Рус
Eng
Певица Ольга Вревская

Певица Ольга Вревская

10 февраля 2012, 00:00
Культура
Алексей ДМИТРИЕВ
Песни Ольги Вревской ворвались в эфир и потрясли многие музыкальные сайты. Десятки тысяч скачиваний, первые места в рейтингах… В марте увидит свет первый альбом певицы «Талисман». Завтра в Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт с участием Ольги ВРЕВСКОЙ. Незадолго до этого события с певицей встретился корреспондент «Н

– Ольга, ваши песни – светлые, порой до наивности добрые. Как вы к ним пришли и к кому они обращены?

– Прежде всего к нашим женщинам. Тем, кто любим, и тем, кто ждет этого чувства, кто ревнует и желает быть понятой. У любви бесконечное множество красок. Жизнь полна порой изнуряющей суетливости, ложных целей, погоней за некой брутальностью. И что? В суете мы теряем главное – искренность, умение дорожить друг другом. За словоблудием об «общечеловеческих ценностях» бездумно проматываем наши исконно российские ценности – верность чувству, святость долга, душевное целомудрие. А пришла я к этим песням благодаря отцу. Мы пели с ним дома, когда я была еще маленькой. Он очень любил фронтовые песни. Говорил – в них ни одной фальшивой ноты, ни одного не прожитого слова. В домашнем «театре песни» мне, младшей из четырех сестер, доверялись главные партии. Часто просили спеть друзья, слушали. А однажды нас услышали композитор Миша Комаров и поэтесса Айсулу Кадырова. Так сложился наш творческий союз…

– Песни о любви – счастливой или неразделенной, о ее предвкушении… Все это для женщин, а как же мужчины?

– Звоню мужу, спрашиваю: «Что ты делаешь в данный момент?» «Выводы», – отвечает серьезно он. Мужчины должны уметь слушать песни для женщин и о женщинах, в идеале сопереживать и делать правильные выводы. Я об умных мужчинах…

– Нет-нет да и мелькнут в ваших песнях восточные мотивы.

– Не мудрено. У меня, как часто случается в России, большая многонациональная семья. И две конфессии – христиане и мусульмане. Детство прошло на Востоке. И его традиции – уважение к старшим, уважение к родовой памяти, самобытность музыкальной культуры – стали и моим творческим кодом.

– В марте ваши поклонники и те, для кого вы пели в концертном зале «Измайлово», и те, кто придет на Гала-концерт шансона «Восемь лет с друзьями» в Санкт-Петербурге, увидят ваш первый альбом. Начинается звездный путь?

– Рассказывают, к писателю популярнейшему телеведущему своего времени Ираклию Андроникову на гастролях в гостинице прорвалась неизвестная поклонница: «Как я рада вас видеть!» Интеллигентный и немножко балагур Андроников отреагировал мгновенно: «Родная моя, что ваша радость в сравнении с тем ослепляющим счастьем, которое испытываю сейчас я». Так вот, я буду по-настоящему счастлива, если мне будут рады…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter