Рус
Eng

71 фильм с участием Охлобыстина запрещен к показу на Украине

71 фильм с участием Охлобыстина запрещен к показу на Украине
Новость

9 декабря 2014, 22:01
71 фильм с участием Охлобыстина запрещен к показу на Украине

На Украине запретили фильмы с участием российского актера и режиссера Ивна Охлобыстина, написал на своей странице в Facebook глава Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко.Комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм с его участием.

Ранее о том, что власти Украины намерены запретить показ всех фильмов с участием Охлобыстина заявлял вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко,пишет ТАСС.

«Какое-то уважение к самим себе должно же у нас быть!» — написал она ранее он в своем аккаунте в Twitter.

В конце ноября Охлобыстин посетил Донецк, представив там свой новый фильм «Иерей-сан». Он публично выразил поддержку местным сепаратистам, а также властям самопровозглашенной ДНР.

Иван Охлобыстин также признан персоной нон грата властями Латвии и Эстонии.

Ранее «НИ» писали, что власти Украины включили Ивана Охлобыстина в список российских деятелей культуры, которым
запрещен въезд на территорию страны . Всего в список персон нон грата власти Украины включили 14 российских деятелей культуры, также в нем оказался актер Михаил Пореченков , а также Михаил Задорнов и Иосиф Кобзон.

В конце октября в Сети появилась видеозапись, на которой Пореченков стреляет из крупнокалиберного пулемета в аэропорту Донецка. После этого Госкино Украины запретило к показу на территории страны 69 фильмов с участием Пореченкова.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter