Рус
Eng

Выходит книга об убийстве, по мотивам которого сняли сериал «Твин Пикс»

Выходит книга об убийстве, по мотивам которого сняли сериал «Твин Пикс»
Выходит книга об убийстве, по мотивам которого сняли сериал «Твин Пикс»
9 ноября 2021, 18:04КультураФото: Tv Fanpage
О загадочной смерти девушки, тело которой обнаружили в пруду, сценаристу Марку Фросту рассказала в детстве бабушка. Убийство так и осталось нераскрытым.

1 января 2022 года издательство Amazon Publishing выпускает книгу «Убийство в пруду Тила: Хейзел Дрю и тайна, вдохновившая «Твин Пикс», сообщает LiveScience. Авторы Дэвид Бушман и Марк Гивенс возвращаются к истории так и не раскрытого убийства, которое в начале XX века наделало много шуму в штате Нью-Йорк, а столетие спустя стало источником вдохновения при создании сериала Дэвида Линча «Твин Пикс». Тело 20-летней Хейзел Дрю, как и Лоры Палмер, нашли плавающим в воде, и чем глубже следователи изучали секретную жизнь девушки, тем более запутанным становилось преступление.

Соавтор сценария «Твин Пикс» Марк Фрост услышал о Дрю, навещая в детстве бабушку и дедушку в их летнем доме в штате Нью-Йорк. Бабушка рассказывала внуку истории о привидениях, в том числе – о мертвой женщине, которую нашли плавающей в соседнем пруду. Этот образ застрял в его сознании, а много лет спустя всплыл, послужив импульсом к созданию «Твин Пикс». Об этом Фрост пишет в предисловии к новой книге.

В 2013 году Фрост упомянул об этой истории во время посвященной сериалу ретроспективы, на которой присутствовали авторы будущей книги. Они решили изучить исторические архивы и обнаружили там упоминания о Хейзел Дрю, которая была убита в деревушке неподалеку от города Сэнд-Лейк. В те времена в распоряжении криминалистов еще не было таких методов, как анализ ДНК, поэтому расследование в конце концов зашло в тупик. Несмотря на то что детективы тщательно изучили вещественные доказательства и подробно расспросили людей, которые знали Дрю или видели ее в последние дни жизни, сложившаяся картина лишь еще больше запутала расследование.

Хейзел Дрю происходила из бедной семьи и с 14 лет работала домашней прислугой. В общей сложности она трудилась в трех домах в Трое, штат Нью-Йорк. Все три ее хозяина были богатыми и влиятельными людьми, активно участвовавшими в местной политической жизни, двое баллотировались на пост мэра. Однако за несколько дней до смерти Дрю неожиданно уволилась с работы при загадочных обстоятельствах. Даже самые близкие друзья не знали, что она собирается это сделать.

После того как нашли тело, полиция заподозрила в преступлении «старого жуткого дядю Дрю» и влюбленного в нее подростка-фермера. Но сейчас, пишут авторы, наиболее вероятной кажется версия, что она стала свидетельницей какого-то компромата в домах своих богатых работодателей, из-за чего и была убита. Последним, кто видел Дрю живой, была ее подруга. Девушки случайно встретились на вокзале. Дрю сообщила, что едет «вниз по реке», однако впоследствии оказалось, что единственный поезд, отправлявшийся в то время со станции, направлялся на север, то есть она солгала.

Расследование также показало, что Дрю была не совсем тем, чем казалась своим родственникам. Те описали ее полиции и журналистам как застенчивую и богобоязненную домоседку, которая никогда не гуляла с мальчиками. Но, судя по обнаруженным письмам, у нее было множество поклонников, и по крайней мере с одним из них отношения были достаточно близкими. В своем послании он извинялся за то, что оставил синяки на ее запястьях, и писал: «Я должен жить только ради того, чтобы у меня были приятные воспоминания о моей леди со светлыми волосами, и быть верным ей до смерти».

Окружной прокурор, отвечавший за расследование, в какой-то момент объявил, что знает имя убийцы. Однако в итоге обвинение так никому и не предъявили. Авторы новой книги предлагают свою собственную версию происшедшего, признавая при этом, что многое в истории Хейзел Дрю остается загадкой, и, вероятно, уже навсегда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter