Рус
Eng
«Звезда Театрала»-2015

«Звезда Театрала»-2015

9 октября 2015, 00:00
Культура
«Новые Известия» продолжают публиковать информацию о номинантах на премию «Звезда Театрала». На сайте журнала «Театрал» опубликован шорт-лист премии. По итогам летнего голосования определены тройки лидеров в каждой номинации и объявлен заключительный этап конкурса. Заходите на сайт «Театрала» и голосуйте. У каждого ном

На основании зрительских симпатий в шорт-лист премии в номинации «Лучшая мужская роль» вошли: Александр Збруев. Борис Годунов. («Борис Годунов». «Ленком»), Петр Красилов. Подходцев. («Подходцев и двое других». РАМТ) и Олег Табаков. Ходжер. («Юбилей ювелира». МХТ им. Чехова). Проголосовать за претендентов можно на сайте: http://www.teatral-online.ru/star/. Итоги зрительского голосования будут оглашены 7 декабря во время торжественной церемонии в столичном Театре Вахтангова.

Номинанты представлены в алфавитном порядке.

Фото: МИХАИЛ ГУТЕРМАН

Александр ЗБРУЕВ. Борис Годунов. «Борис Годунов» («Ленком»)

«Спектакль, который сделал Константин Богомолов, не похож на все другие. У режиссера довольно жесткий рисунок. Он все подвел под современное видение того, что делается вокруг нас. И под то, что происходит с нами. И это не в чистом виде царь Борис Годунов. В принципе, здесь нет такого – я играю царя. Это Борис Годунов, которого называют царь, а рядом находится Пимен и Шуйский, который князь и не князь, а просто Василий, Вася. А патриарха Пимена почему-то называют просто Патриархом. Есть в этой постановке при всей конкретике еще некоторая условность», – считает актер Александр Збруев.

Фото: МИХАИЛ ГУТЕРМАН

Петр КРАСИЛОВ. Подходцев. «Подходцев и двое других» (РАМТ)

«Зритель сможет увидеть, вспомнить и обнаружить много схожего со своей жизнью. Режиссер спектакля Сергей Алдонин поставил историю не о политических событиях, а о дружбе – и в то же время об одиночестве. Вернее, о нежелании пребывать в состоянии скучного одиночества. Люди не меняются – и понять, что это прошлое, можно только по тому, что ездят на извозчиках, по костюмам, хотя такие костюмы и сейчас можно носить. И еще по тому, как люди разговаривают – на настоящем русском языке», – рассказал о спектакле актер Петр Красилов.

Фото: МИХАИЛ ГУТЕРМАН

Олег ТАБАКОВ. Ходжер. «Юбилей ювелира» (МХТ им. Чехова)

«На юбилеях принято играть что-то милое, забавное. Но здесь все было поперек такта. Главным при выборе пьесы стало желание трезво посмотреть в свой завтрашний день, человеческий, не актерский. Эта лирическая трагикомедия с грустным финалом – подарок для артиста во всех отношениях. Я пригласил режиссера Константина Богомолова, и благодаря ему пьеса вынута из некоего пошлого слезоотделения и переведена в разряд размышлений о гармонии. Мы не ставили перед собой задачи выжать из зрителя слезу», – говорит Олег Табаков.

За какого актера в номинации «Лучшая мужская роль» голосуете вы?

Делайте свой выбор на сайте teatral-online.ru/star/ и успейте купить билеты на церемонию вручения премии, чтобы 7 декабря в Театре Вахтангова лицом к лицу встретиться с любимыми артистами! Все лучшие билеты на звездную церемонию года здесь: ticketland.ru, concert.ru и bigbilet.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter