Рус
Eng
Данилу Козловского вызвали в суд за случайный удар флейтой по лицу зрительницы

Данилу Козловского вызвали в суд за случайный удар флейтой по лицу зрительницы

9 сентября , 13:43КультураPhoto: Дмитрий Дубинский / wikimedia.org
Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Куйбышевский суд города приступил к рассмотрению иска к Академическому малому драматическому театру - театру Европы (МДТ) о возмещении вреда здоровью, полученного одной из зрительниц во время спектакля, где играл актер Данила Козловский.

35-летний Данила Козловский известен ролями в фильмах и сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Завещание Ленина", "Мы из будущего", "Распутин", "Шпион", "Экипаж", "Викинг", "Матильда" и других. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в 2016 году опубликовал Рейтинг актеров года в рамках опроса о том, каким россиянам запомнился 2016 год и чего ждут от 2017-го. Первое место в этом рейтинге тогда поделили Данила Козловский и Сергей Безруков.

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга рассматривает иск о происшествии 5 декабря 2019. Тогда во время спектакля "Гамлет" в МДТ исполнитель главной роли Данила Козловский травмировал Елизавету Видус реквизитом: часть металлической флейты длиной примерно 50 см отлетела в зрительный зал. Медики диагностировали у зрительницы ушибленную рану мягких тканей теменной области с подозрением на черепно-мозговую травму. Потребовалась операция и последующее лечение, которое оценили в 12,2 тысячи рублей, - сообщает агентство "Интерфакс". Пострадавшая долго не могла появиться в людных местах.

По словам пострадавшей, после этого спектакль остановлен не был, на нее, несмотря на кровь, не обратили внимания ни сам Данила Козловский, ни другие сотрудники театра, извинений ей тоже не принесли. Елизавета Видус теперь просит суд принять отказ от договора оказания услуг - показа постановки "Гамлет", взыскать с театра в счет возмещения вреда здоровью 12,2 тысячи рублей, заплаченные за билет на спектакль восемь тысяч рублей, восемь тысяч рублей неустойки, недополученную в период действия больничного зарплату в размере 38273 рублей и компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей, а также штраф за неисполнение требований потребителя - половину суммы, присужденной судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter