Рус
Eng
Клип Тимати о Москве стал рекордным по дизлайкам

Клип Тимати о Москве стал рекордным по дизлайкам

9 сентября 2019, 20:11
Культура
Фото: Из клипа "Москва"
Клип рэперов Тимати и Гуфа о Москве был выпущен за день до выборов в Мосгордуму, но таким хитовым, как в свое время песня Газманова о Москве, не стал. Он побил на хостинге Youtube рекорд по количеству дизлайков - то есть, не понравился более чем 1,1 миллиону зрителей.

Предыдущий рекорд (или антирекорд) принадлежал клипу рэпера Face, но он собрал лишь 675 тысяч дизлайков. При этом клип Тимати посмотрели более трех миллионов раз, а у клипа Face было более 16 миллионов просмотров.

"В тексте песни Тимати рассказывает о Москве и читает: "В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги, не втираю дичь", - сообщает телеканал "Дождь". - Также рэпер читает речитативом, что собирается "хлопнуть бургер за здоровье Собянина", а зрительный ряд состоит из съемок Москвы с высоты.

На вал критики в соцсетях Тимати ответил так: "Мне не стыдно, мне не заплатили и я не спасаю бизнес. Я придерживаюсь своей позиции и не "переобуваюсь" на потребу толпы... По теме: я безмерное уважение имею к мэру, я вижу каждый день, как мой город цветёт! Вижу увеличение турпотоков, мне есть, чем гордиться. Это мой город, и для меня он прекрасен!", - цитирует издание tjournal.ru.

Сейчас модно в молодежных кругах хаять власть, но это не значит, что я это должен делать на потребу моде, добавил Тимати, отметив что "половина людей" ходят на протестные мероприятия за деньги, а "организаторы все на зарплатах". Гуф добавил, что "трек и клип сделаны за два дня... никакого госзаказа, никаких денег" в нем нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter