Рус
Eng

Картины из Румынии и Перу вошли в основную программу Московского кинофестиваля

Картины из Румынии и Перу вошли в основную программу Московского кинофестиваля
Картины из Румынии и Перу вошли в основную программу Московского кинофестиваля
9 августа, 14:21КультураФото: 1МI
Жюри 44-го Московского международного кинофестиваля утвердило основную конкурсную программу. В нее вошло девять фильмов, в том числе картины из Румынии, Перу, Китая и Сербии.

В основной конкурс прошли работы сербского режиссера Синиши Цветич "Усекновение", режиссера из Румынии Киприана Мега "Глас вопиющего в пустыне", китайского режиссера Чань Мин Чжи Ляо "Путешествия масторны", режиссера из Перу Луиса Басурто "Ульи", режиссера из Шри-Ланки Аруна Джаявардана "Мария. Ангел океана", а также совместная работа Турция, Германия, Словения "Надежда".

Среди российских кинокартин в основной конкурс прошли работы Ларисы Садиловой "Огород", фильм Дмитрия Давыдова "Молодость" и кинокартина Виталия Суслина "Верблюжья дуга".

Всего на конкурс было представлено свыше 230 картин из 65 стран мира, пишет "Интерфакс". Как отметил председатель отборочной комиссии московского кинофестиваля Иван Кудрявцев, несмотря на сложную политическую ситуацию, более половины из представленных картин на конкурс поступили из недружественных стран.

Откроется кинофестиваль показом фильма "Сердце Пармы" режиссера Антона Мегердичева. На закрытии кинофестиваля планируют показать картину южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука "Решение уйти". Эта кинокартина была отмечена на Каннском кинофестивале за лучшую режиссерскую работу.

Напомним, что кинофестиваль состоится с 26 августа по 2 сентября. Изначально провести его планировали в апреле, однако фестиваль перенесли из-за опасений, что зарубежные кинорежиссеры не смогут приехать на него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter