Рус
Eng
Памятник Цою в Петербурге установят только на следующий год

Памятник Цою в Петербурге установят только на следующий год

9 августа 2016, 14:10
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
Памятник Виктору Цою, который предполагалось открыть в день 26-летия со дня гибели музыканта, не появится в Санкт-Петербурге до следующего года.


Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на учредителя Фонда Виктора Цоя Светлану Власову, установка памятника будет осуществлена в 2017 году.
 
Напомним, год назад губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об установке памятника Цою в сквере у станции метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе Петербурга. Проект памятника, после четырех лет согласований в конце 2014 года утвердил Градостроительный совет Петербурга. Установка монумента, созданного на общественные средства, была запланирована на август 2016 года, пишет Colta.ru.
 
По словам учредителя фонда Цоя, осенью 2016 года на территории сквера пройдет лишь выездное заседание Градостроительного совета, эксперты изучат территорию, где должен быть памятник. И только после этого в бюджет Петербурга на 2017 год будут заложены средства на благоустройство сквера.
 
Памятник работы скульпторов Матвея Макушкина и Нестора Энгельке представляет собой фигуру Виктора Цоя с гитарой, изображающую его в момент выступления на концерте. Бронзовую статую установят на гранитном постаменте. Высота монумента будетр около четырех метров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter