Рус
Eng
Рок-группа Slowdive завершила запись нового альбома

Рок-группа Slowdive завершила запись нового альбома

9 августа 2016, 11:22
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Рок-группа Slowdive завершила запись нового альбома

Музыканты британской рок-группы Slowdive планируют закончить сведение первого за 20 лет альбома до конца лета, но пока не знают, когда выпустят его, сообщает daily.afisha со ссылкой на издание New Musical Express. Барабанщик Саймон Скотт рассказал, что за последний год группа записала много новой музыки, но сейчас этот процесс дается тяжелее, чем раньше, потому что у всех участников теперь есть свои семьи и дети.

Группа Slowdive была образована школьными товарищами Рейчел Госвелл и Нейлом Халстедом, позже к ним присоединился Ник Чаплин, игравший на бас-гитаре, и ударник Эдриэн Селл. А третьим гитаристом стал Кристиан Сэвилл, который был единственным человеком, откликнувшимся на объявление о том, что группе требуется гитаристка. В письме, отправленном группе, Кристиан в шутку написал, что готов даже надеть платье, если понадобится.

Slowdive существовали с 1989 по 1995 год, когда был выпущен последний альбом «Pygmalion». После распада группы Халстед, Госвелл и Йен Маккатчен, сменив название на Mojave 3, выпустили альбом в стиле кантри, позднее Халстед и Госвелл записали сольные альбомы. Саймон Скотт после ухода из группы участвовал в разных проектах и также выпустил несколько сольных альбомов. А Сэвилл, в свою очередь, создал дрим-поп-группу Monster Movie, в звучании которой чувствовался старый стиль Slowdive.

В 2014 году музыканты снова воссоединились и стали ездить с концертами по миру. Прошлым летом Slowdive выступили в Москве на фестивале Red Park.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter