Рус
Eng
В Астане пройдет III международный конкурс артистов балета

В Астане пройдет III международный конкурс артистов балета
Новость

9 августа 2016, 10:33
В Астане пройдет III международный конкурс артистов балета

С 10 по 17 сентября в столице Казахстана Астане пройдет III международный конкурс артистов балета, сообщает Tengrinews.kz. Учредителем и организатором конкурса выступил «Фонд развития и поддержки балета и национального танца».

Возглавить жюри конкурса приглашена народная артистка России Алтынай Асылмуратова, звезда Мариинского театра, а ныне художественный руководитель балета театра «Астана Опера».
 
«Конкурс привлекает внимание общественности к тому или иному виду искусства, – сказала она. – Во многих странах, где история конкурса исчисляется десятилетиями, как, например, московский или варненский, это становится ожидаемым культурным событием года и влияет на развитие балета в целом».

По словам Асылмуратовой, подготовка  к конкурсу очень много дает артисту балета: «Закаляется характер, формируются бойцовские, лидерские качества, и технически артист неизмеримо вырастает за время подготовки конкурсной программы, ведь каждый стремится показать все, на что он способен, и даже больше. Конкурс – это всегда волнение, но это еще и праздник! Праздник танца, новых открытий, молодости! Мы с нетерпением ждем ваших выступлений. Танцуйте с удовольствием,  с душой, вдохновенно! Мы смотрим на вас добрыми глазами».
 
III международный конкурс артистов балета ставит перед собой задачу привлечь внимание к молодой столице Казахстана, к молодому театру. Также на конкурсы приезжают руководители известных балетных трупп, которые присматривают потенциальных артистов для своих коллективов.
 
В состав жюри конкурса вошли известные хореографы современности и звезды мирового балета: директор Венгерского национального балета Тамас Золимози; ведущий китайский хореограф Сяо Сухуа; хореограф Стефан Жеромский; итальянский балетмейстер-постановщик Луиджи Бонино; директор балета Словацкого Национального театра Йозеф Долинский; основатель международного балетного фестиваля DANCE OPEN Василий Медведев. Ответственным секретарем жюри приглашен генеральный директор Международной федерации балетных конкурсов Сергей Усанов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter