Рус
Eng
Может, легче Ленина убрать? В Магадане сняли антиголубиные шипы с памятника вождю

Может, легче Ленина убрать? В Магадане сняли антиголубиные шипы с памятника вождю

9 июля , 19:03Культура
Не успели и коммунисты, и антикоммунисты порадоваться новому облику вождя, как власти города распорядились оставить все, как было.

Вчера российские СМИ и социальные сети облетела забавная весть: магаданские коммунисты установили на памятнике Ленину специальные шипы, чтобы на него не садились и не гадили голуби.

«Вот бы на нашем Ленине перед театром оперы и балета такой ирокез присобачить и выкрасить его в какой-нибудь ядовитый цвет!» - звучал только самый мягкий из комментариев по этому поводу.

Надо сказать, что власти этого сурового города давно и упорно ведут борьбу с голубями, прямо как в Венеции. К примеру, год назад мэр Юрий Гришан объявил о том, что введет штраф за кормление птиц, размер которого составит немалые деньги: от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей:

«Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит является нарушением правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления...»

Однако тщетно, птицы продолжали пачкать центр города, и, что особенно прискорбно, – памятник Ленину. Казалось бы решение найдено...

Не тут-то было: не успели блогеры порадоваться новому образу вождя мирового пролетариата, как мэр Магадана Юрий Гришан распорядился убрать шипы, дабы не кощунствовать:

«Я считаю установку устройства для отпугивания птиц на памятник Ленину просто кощунством. Дал распоряжение сотрудникам Комбината зеленого хозяйства незамедлительно убрать железные штыри с монумента. Сегодня же они будут сняты...»

И таки сняли, вновь оставив Ильича на поругание голубям...

Может легче Ленина снять?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter