Актриса Аманда Сайфрид

8 июля 2015, 21:00
Аманда САЙФРИД – одна из самых многообещающих молодых актрис, впервые заявившая о себе в мюзикле «Mamma Mia!», где она сыграла роль миловидной светловолосой дочки главной героини, однако уже ее следующая главная роль в черной комедии «Тело Дженнифер» доказала, что лучше всего актрисе удаются неоднозначные и противоречи

– Что вас привлекло в новой роли?

– Я ничего не знала о роли, но когда Сет Макфарлейн меня спросил, не хочу ли я сниматься в продолжении «Третьего лишнего», я согласилась, даже не читая сценария. Да, безрассудно, конечно, но мне было все равно – я просто доверяю Сету и согласилась бы на любую роль.

– Каково играть с воображаемым персонажем?

– Очень тяжело, хотя бы потому, что его там нет (смеется). С Марком Уолбергом, например, сниматься было намного проще, по крайней мере, мы могли как-то настроиться друг на друга и построить диалог, а на месте Теда была либо палка с двумя глазами, либо вообще ничего, и поначалу я никак не могла к этому привыкнуть.

– В фильме вы также поете, вам хотелось бы больше показать себя с этой стороны?

– Пока меня все устраивает, время от времени я пою – немного там, немного тут, конечно, мне это нравится, но пение – скорее хобби.

– В России вас прежде всего знают по мюзиклу «Mamma Mia!». Каково было сниматься вместе с Мэрил Стрип и другими звездами?

– Безумно интересно, все от начала до конца выглядело как какое-то невероятное приключение – сначала мы снимали в Лондоне, потом в Греции. Вообще на этих съемках у всех было какое-то приподнятое нестроение, не у меня одной, а мне самой так вообще до конца не верилось, что я снимаюсь вместе со всеми этими людьми.

– Кроме кино вы также снимались во множестве сериалов, таких, например, как «Закон и порядок: специальный корпус», «Вероника Марс», «Как вращается мир», «CSI: Место преступления». Большая разница – сниматься в фильмах и на ТВ?

– Я бы сказала, что разница в основном состоит в том, сколько тебе отводится времени, чтобы раскрыть характер. Фильм обычно снимается несколько месяцев, рассказывается история, параллельно с ней развивается ваш персонаж – вот и все. А в сериале персонаж может развиваться годами, что бывает намного интереснее, но может также и сильно надоесть – как повезет.

– Кроме сыгранных ролей кого еще хотелось бы сыграть?

– Я всегда хотела сыграть Иву Кассиди (известная американская певица. – «НИ»). Вообще творческую личность или певицу сыграть в биографической драме было бы здорово – кого-нибудь типа Джони Митчелл (канадская певица, автор хита Big Yellow Taxi. – «НИ»). Именно о таких ролях я мечтаю.

– Как вы думаете, какая из сыгранных вами героинь больше всего похожа на вас?

– Да все они – каждая понемногу. Вы меня, если честно, врасплох застали, мне сейчас даже сложно припомнить, кого я в прошлом году играла. Ну, наверное, Саванна из «Дорогого Джона» – она точно похожа на меня. А вообще – хороший вопрос! Обещаю подумать.

СПРАВКА «НИ»

Аманда Мишель САЙФРИД – американская киноактриса, певица и бывшая модель. Родилась в Аллентауне, Пенсильвания, 3 декабря 1985 года. Актерскую карьеру начала в 15 лет, снявшись в сериалах «Пока вращается мир» и «Все мои дети». Полнометражным дебютом стал фильм «Дрянные девчонки» с Линдси Лохан. Затем она снялась в фильме «Альфа Дог» Ника Кассаветиса вместе с Джастином Тимберлейком и Брюсом Уиллисом. За роль в фильме «Девять жизней» удостоилась награды за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Локарно. В 2006 году Аманда получила главную роль в популярном сериале канала HBO «Большая любовь». После этого она снялась в музыкальном фильме «Mama Mia!» в роли Софи Шеридан, где сыграли Мэрил Стрип, Пирс Броснан и Колин Ферт. Также сыграла главные роли в фильмах «Тело Дженнифер», «Хлоя» и «Дорогой Джон». Российскому зрителю полюбилась за роль Козетты в оскароносном мюзикле «Отверженные» Тома Хупера по роману Виктора Гюго.

"