Рус
Eng
Музей Иосифа Бродского откроется в Петербурге в мае 2015 года

Музей Иосифа Бродского откроется в Петербурге в мае 2015 года
Новость

9 июля 2014, 19:07
Музей Иосифа Бродского откроется в Петербурге в мае 2015 года

Коммунальную квартиру в Санкт-Петербурге, где жил поэт, лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский, превратят в музей на деньги от анонимного благотворителя.

Имя жертвователя станет известно, когда музей будет открыт. Помимо его средств, на создание музея будут потрачены деньги Фонда создания музея, сообщил вице-губернатор города Василий Кичеджи. По оценкам вице-губернатора, этих денег будет достаточно, чтобы успеть открыть музей-квартиру Бродского 24 мая 2015 года - в день 75-летия со дня рождения поэта, пишет INTERFAX.RU.

Коммунальная квартира, где Иосиф Бродский жил со своими родителями, располагалась на Литейном проспекте, 24, в бывшем доходном доме князя Мурузи, построенном в XIX веке. Мемориальный музей здесь начали создавать с 2006 года по поручению губернатора города, однако устроители музея столкнулись с проблемой выкупа одной из комнат в квартире, которая до сих пор остается коммунальной.

Уже выкуплены четыре из пяти комнат коммуналки. Комната, непосредственно в которой жил Бродский со своими родителями, описанная в знаменитом эссе «Полторы комнаты», была приобретена в 2010 году.

Собственница пятой комнаты квартиры площадью 44,7 квадратных метров назвала слишком высокую цену на свое жилье и не хочет выезжать. Однако, как заявил сегодня член правления Фонда создания музея Бродского Николай Солодников в течение двух месяцев собственница комнаты переедет в предоставленную ей квартиру. Он добавил, что музей будет создан, даже если этого не произойдет.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter