Рус
Eng
Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ - о повзрослевшем Гарри Поттере

Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ - о повзрослевшем Гарри Поттере
Новость

9 июля 2014, 17:10
Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ - о повзрослевшем Гарри Поттере

Писательница Джоан Роулинг впервые за семь лет вернулась к истории про Гарри Поттера – на суд поклонников она представила новый рассказ о повзрослевшем волшебнике. В очередной книге Гарри Поттер освоил профессию охотника на «темных волшебников», Рон работает в министерстве магии, а Гермиону назначили заместителем главы департамента одного из «магических силовых ведомств».

Роулинг опубликовала рассказ на сайте Pottermore.com от лица корреспондента Риты Скитер, освещающей финал чемпионата мира по квиддичу — игры, в которой волшебники летают над полем на метлах. В своем репортаже Скитер описывает 34-летнего Гарри Поттера, его жену Джинни и их друзей — Рона Уизли и Гермиону Грейнджер, которые пришли на матч. Репортер отмечает, что Поттер начал седеть, на его щеке появился шрам, а рыжие волосы Рона поредели, пишет РИА Новости.

Большое внимание Скитер-Роулинг уделяет личной жизни Гарри Поттера. Писательница подшучивает над бульварной прессой, которая обожает смаковать детали частной жизни знаменитостей, сообщает НТВ.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации «поттерианы». Бренд «Гарри Поттер» в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Новая книга Роберта Гэлбрейта - псевдоним известной писательницы Джоан Роулинг - «Шелкопряд» - вышла в свет 19 июня. Ранее «НИ» писали, что Джоан Роулинг признала авторство первого детективного романа - «Крик кукушки», опубликованного в апреле 2013 года под псевдонимом. Роулинг пояснила, что ей было важно оценить реакцию читателей и критиков на работу, на которой не стоит ее имени.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter