Рус
Eng

Пол Маккартни перестал курить марихуану

Пол Маккартни перестал курить марихуану

Пол Маккартни перестал курить марихуану

9 июня 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Внуки помогли сэру Полу справиться с вредной привычкой. Большой поклонник марихуаны и прочих излишеств и пороков в молодости – он сейчас стал ярым поклонником здорового образа жизни.

Пол Маккартни в отличной форме. Он шутит, что ему не 72 года, а 27 лет. Сэр Пол не только бросил курить марихуану, но и регулярно каждый день ходит в тренажерный зал. Он немного бегает, немного поднимает тяжести и занимается на тренажерах. Не забывает экс-битл и о растяжках, но его любимое упражнение – пятиминутное стояние на голове.

Сэр Пол считает, что ему нужна, по крайней мере сейчас, не столько сила, сколько выносливость и гибкость. О многом говорят его концерты. Если коллеги «Роллинги», U2 и другие известные музыканты и группы исполняют, например, за концерт 25 песен, то он успевает спеть за три часа – 38 композиций.

Что касается марихуаны, то здесь все просто. Так получилось, что отказаться от травки сэра Пола заставили не проблемы со здоровьем, а внуки. Их у него восемь, а детей, кстати, пятеро.

Маккартни очень не хотел, чтобы внуки последовали его примеру. Сейчас допинг бывшему битлу заменяет бокал хорошего вина или коктейль «Маргарита».

72-летний сэр Пол с гордостью рассказал Daily Mirror, что уже много лет не курит марихуану и что полностью расстался с дурной привычкой. «Больше я этим не занимаюсь, – заявил он читателям таблоида. – Почему? Потому что не хотел показывать плохой пример детям и внукам. Родительский долг – великая вещь!»

Известно, что с марихуаной Пола Маккартни в августе 1964 года познакомил Боб Дилан. В январе 1980 года Пола арестовали в токийском аэропорту после того, как таможенники нашли в его чемодане почти четверть килограмма марихуаны. Он провел 10 дней в токийской тюрьме, после чего был депортирован из страны без предъявления обвинения. Это, кстати, был единственный раз, когда он провел больше недели без своей первой жены – Линды.

Пол Маккартни – миллиардер с состоянием в 710 млн. фунтов стерлингов (1,1 млрд. долларов). Поэтому сейчас он выступает реже, чем раньше. Несмотря на немалые деньги, он по-прежнему прост в обращении и предпочитает простую и скромную жизнь. Достаточно сказать, что у него нет телохранителей и что он любит в одиночестве кататься на велосипеде.

О его человеческих качествах говорит и то обстоятельство, что большинство из его группы сопровождения численностью 300 человек вместе с ним уже больше 30 лет. А еще сэр Пол всегда учит азы языков тех стран, куда приезжает на гастроли, чтобы обращаться к зрителям на их языке.

Этим летом сэр Пол отмечает полувековой юбилей одного из главных своих хитов – Yesterday. В честь знаменитой композиции он даст в Великобритании несколько концертов, кстати, первые после трехлетнего перерыва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter