Рус
Eng
В Иркутской области развивают этнотуризм

В Иркутской области развивают этнотуризм
Новость

9 июня 2014, 00:00
В Иркутской области развивают этнотуризм

В поселке Усть-Ордынский Иркутской области на днях прошел необычный праздник – этнофестиваль конной культуры, собравший более 3 тыс. спортсменов, артистов и зрителей. Посмотреть экзотическое представление приехали делегации из соседней Бурятии, а также из Южной Кореи и Китайской Народной Республики.

Спортивная программа этнофестиваля включала в себя конные игры, скачки, заезды под седлом, конкур. Впервые состоялась командная эстафета всадников, а также конкурсы «В связи с предками», «Борьба всадников», «Догони девушку». В состязаниях приняли участие около ста всадников в костюмах народов, проживающих на территории области. Отдельная программа была предложена детям – они смогли обучиться езде на пони, верблюде, северном олене.

По мнению руководства Иркутской области, подобные мероприятия помогут привлечь внимание к уникальной культуре жителей края, сохранившейся чуть ли не в первозданном виде, и к созданию на их основе увлекательных туристических проектов. За прошедший год уже появился этнотур в Эхирит-Булагатском районе – туристам предлагается конный маршрут до шаманской горы Манхай и до предгорья священной вершины Байтог. В конце года начнет работать музей под открытым небом «Млечный путь» в Баяндаевском районе.

«Этнофестиваль конной культуры с прошлого года внесен в событийный календарь Иркутской области, чтобы туристические фирмы формировали свои программы с учетом его посещения. После завершения фестиваля туристам из Китая впервые будет предложен тур до села Олой в Эхирит-Булагатском районе, где их встретит бурятская семья в юрте, которая была установлена в их дворе более двухсот лет назад», – сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter