Рус
Eng
Большой театр предложил Цискаридзе пойти на мировую

Большой театр предложил Цискаридзе пойти на мировую

9 апреля 2013, 13:33
Культура
Большой театр предложил Цискаридзе пойти на мировую

Руководство Большого театра предложило премьеру балетной труппы Николаю Цискаридзе заключить мировое соглашение по его иску к театру о дисциплинарных взысканиях.

Соответствующее заявление сегодня на слушаниях в Тверском суде Москвы сделали представители ГАБТ. Однако для заключения мирового соглашения танцору придется забрать свой иск. Как передает РАПСИ, адвокат Цискаридзе выразила готовность обсудить предложение ответчика и текст будущего документа. Следующие слушания по этому делу суд назначил на 12 апреля.

По данным агентства, в своем иске Цискаридзе просит отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года. Взыскания были наложены на артиста из-за дачу интервью без согласия руководства театра. Сам Цискаридзе считает, что меры дисциплинарного взыскания были применены необоснованно, так как интервью он давал в нерабочее время и никаких ложных утверждений он не делал.

Отметим, что ранее Цискаридзе в интервью СМИ заявлял, что руководство ГАБТ намерено уволить его. Для осуществления этого плана руководству театра необходимо было наложить три взыскания на танцора.

Стоит отметить, что отношения между Цискаридзе и руководством большого театра обострились после нападения на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина. Некоторые наблюдатели называли Цискаридзе в числе возможных заказчиков нападения. Танцора даже вызывали на допрос к следователям. Сам Цискаридзе заявлял, что руководство ГАБТ ведет его «планомерную травлю». Однако позже полиция сообщила, что в организации нападения на Филина подозревается другой танцор ГАБТ – Павел Дмитриченко, который был задержан и дал признательные показания.

Кроме того, после нападения на Филина гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов сообщил, что у него нет сомнений в причастности Цискаридзе к скандалу с Геннадием Яниным. Напомним, несколько лет назад заведующий балетной труппой театра Геннадий Янин оказался в центре скандала после появления в Сети фото интимного характера. Однако Цискаридзе все обвинения в причастности к делу Янина отверг.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter