Рус
Eng
Умер Владимир Этуш

Умер Владимир Этуш

9 марта 2019, 13:26Культура
На 97-м году жизни умер народный артист СССР Владимир Этуш. Знаменитый актер, любимый публикой всех возрастов, прошедший войну Этуш был полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Об этом сообщило RT со ссылкой на дочь актера Раису. Она предположила, что у ее отца отказало сердце.

Информацию о смерти Этуша подтвердил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. В беседе с ТАСС он рассказал, что актер попал в больницу 8 марта и скончался 9-го в 12:30.

Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище, в аллее актеров Театра им. Вахтагнова. Гражданская панихида пройдет в самом театре.

Ушел из жизни яркий, запоминающий, неординарный, талантливый и всеми любимый актер Владимир Этуш, вошедший в историю кино своими непревзойденными ролями, прекрасным исполнением, харизмой и талантом.

С его смертью ушла целая эпоха советского кино. Он снимался в картинах, которые стали классикой мирового масштаба.

Владимир Этуш был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, «За заслуги перед Отечеством», Александра Невского. Был лауреатом премии «Золотая маска».

Этуш по праву стал народным артистом Советского Союза, он был прекрасным педагогом, актером театра и кино.

Владимир Этуш дебютировал в кино в 1953-м г. в картине «Адмирал Ушаков», в которой очень хорошо проявил себя в качестве киноактера, но все же его сердце осталось на сцене театра.

В 66-м году зритель увидел его в роли товарища Саахова в картине «Кавказская пленница». Он, как и другие актеры этого фильма, проснулся знаменитым во всех городах СССР и даже за его пределами. Его нарасхват приглашали на съемки новых картин, но Этуш очень трепетно относился к своей роли и выбирал только лучшие. Именно такими и были его следующие роли в картинах «Солярис», «Двенадцать стульев», «Неисправимый лгун».

Следующим фурором стала его игра товарища Шпака в культовой советской ленте «Иван Васильевич меняет профессию». Этот фильм популярный и на сегодняшний день, и хоть артист играет там не главную роль, он один из самых запоминающихся персонажей ленты.

"М-да...Скоро здесь останутся лишь безликие да безмозглые. - отреагировал на смерть артиста известный блогер Партизан-69.- Те, кто шутят про жопы, поют про письки и самоуверенно кичатся своей серостью в актёрском амплуа. Говорят, что на безрыбье и рак рыба. Но на нынешнем безрыбье даже раков нет. Так, пиявки, слизни, мокрицы да инфузории туфельки. Одноразовая и бесполезная массовка. Как еда из МакДака. Вроде что-то есть, а вроде как и не было!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter