Рус
Eng
В Израиле нашли клад с монетами времен Александра Македонского

В Израиле нашли клад с монетами времен Александра Македонского
Новость

9 марта 2015, 19:26
В Израиле нашли клад с монетами времен Александра Македонского

В Израиле нашли клад с монетами времен Александра Македонского. Эта находка может стать одним из самых значимых археологических открытий северного Израиля за последние годы. По словам властей, предстоит еще долгая работа по исследованию всех тайн пещеры.

В понедельник в обнаруженном на севере Израиля тайнике были найдены редкие монеты, серебряные и бронзовые артефакты возрастом более двух тысяч лет. Находка была сделана спелеологами в одной из больших и хорошо спрятанных сталактитовых пещер на севере страны. Кроме драгоценностей, также были найдены керамические горшки, на некоторых из них даже образовались сталагмиты. Все находки были спрятаны в куске ткани.

Согласно отчету управления, эта находка может стать одним из самых значимых археологических открытий северного Израиля за последние годы. По словам властей, предстоит еще долгая работа по исследованию всех тайн пещеры, сообщает РИА Новости. Месяц назад аквалангисты также обнаружили клад с драгоценностями в гавани древнего города Кейсарии.

Отметим, что по закону Израиля о древностях все найденные на территории страны артефакты принадлежат государству. Недонесение о них, изъятие с места находки, торговля ими — это преступление, за которое можно получить до пяти лет тюрьмы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter