Рус
Eng
Три из четырех самых престижных Grammy получил британец Сэм Смит

Три из четырех самых престижных Grammy получил британец Сэм Смит

9 февраля 2015, 10:30
Культура
Три из четырех самых престижных Grammy получил британец Сэм Смит

В Лос-Анджелесе, в Staples Center прошла 57-я церемония вручения музыкальной премии Grammy.

В номинации «Лучшая песня» победил британский исполнитель Сэм Смит с композицией «Stay With Me». За эту номинацию с ним соревновались Игги Азалия, Брэнди Кларк, группа Bastille и рок-группа HAIM.

Сэм Смит также признан победителем в номинациях «Лучший новый исполнитель» и «Лучшая запись» за дебютный альбом «In the Lonely Hour», который вышел в 2014 году, пишет INTERFAX.RU.

Смит стал обладателем трех премий из четырех самых престижных номинаций, которые называют «большой четверкой». Это – «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель». Кроме того, он получил премию за «Лучший вокальный поп-альбом», пишет INTERFX.RU.

Еще одну награду из «большой четверки» - за лучший альбом – получил американский музыкант Бек Хэнсен. На эту награду претендовали Бейонсе, Сэм Смит, Фаррелл Уильямс и Эд Ширан.

Хэнсен также победил в номинации «Лучший рок-альбом». На премию в этой номинации претендовали также Black Keys, Райан Адамс, Том Петти, U2.

Награду за «Лучшее R&B исполнение» получили Бейонсе и Jay-Z с песней «Drunk In Love» (также «Лучшая R&B песня»). В номинации «Лучшее сольное поп-исполнение» победил Фаррелл Уильямс с песней «Happy» (он же удостоился награды в номинации «Лучшее музыкальное видео»). «Лучшим кантри альбомом» признали «Platinum» Миранды Ламберт, «Лучшим альбомом в стиле традиционный поп» - «Cheek To Cheek» Тони Беннетта и Леди Гага. В номинации «Лучший рэп альбом» победу одержал «The Marshall Mathers LP2» Эминема. Кендрик Ламар и его песня «i» оказались лучшими в номинациях «Лучшее рэп исполнение» и «Лучшая рэп песня».

В номинации «Лучшее классическое инструментальное соло» за Grammy боролся российский претендент - 23-летний пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов. Его обошел американский гитарист Джейсон Во.

Традиционно вручение премии сопровождает музыкальное шоу. В этом году на сцене Staples Center выступили Кэти Перри, Леди Гага, трио в составе Рианны, Пола Маккартни и Канье Уэста, а также Мадонна. После ее выступления зрители и участники церемонии увидели видеообращение президента США Барака Обамы. Он призвал деятелей культуры присоединиться к кампании за прекращение насилия против женщин.

Впервые премия Grammy была вручена 4 мая 1959 года, церемонию вел Фрэнк Синатра. С тех пор награждение проводится ежегодно, начиная с 2004 года - в Лос-Анджелесе.

В 2014 году лучшим в пяти номинациях: «Запись года», «Альбом года», «Электронный альбом года», «Лучший дизайн неклассического альбома» и «Лучшее поп-исполнение» был признан французский дуэт Daft Punk . Победительницей в номинации «Лучшая песня» стала семнадцатилетняя певица Лорд.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter