Рус
Eng
Герои «Звездных войн» превратились в воск

Герои «Звездных войн» превратились в воск

9 февраля 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Дарт Вейдер, Йода, Чубакка и другие герои «Звездных войн» вернулись в Лондон, город, где они, можно сказать, родились. Только теперь в виде восковых фигур.

В мае в музее восковых фигур мадам Тюссо на Бейкер-стрит открывается новая экспозиция, которая, несомненно, заинтересует многочисленных поклонников франшизы «Звездные войны». Работники музея вместе с помогающими им сотрудниками кинокомпаний Disney и LucasFilm заканчивают работу по воссозданию 11 наиболее популярных сцен из мегапопулярной картины. Они пронумерованы в хронологическом порядке. Среди них знаменитая дуэль на световых мечах между Люком Скайуокером и Дартом Вейдером на «Звезде смерти II», не менее известная сцена пребывания пленной принцессы Лейлы в Тронном зале дворца Джаббы в «Возвращении джедая» или, как ее часто называют по одежде, которая была тогда на принцессе, – «сцена в золотом бикини», а также другие эпизоды.

Для того чтобы воссоздать их в воске, 180 скульпторов работали ровно год. Смета проекта оценивается в 2,5 млн. фунтов (3,8 млн. долларов).

Коллекцию музея мадам Тюссо пополнят в общей сложности 16 новых экспонатов. Наверняка вызовет большой интерес у поклонников «Звездных войн» и сцена на болотах Дагобы, в которой они увидят магистра джедаев Йоду. На изготовление 66-сантиметровой фигуры 10 опытным специалистам музея понадобилось четыре месяца кропотливой работы. Восковую фигуру не отличить от модели, использованной на съемках фильма «Империя наносит ответный удар» (1980).

«Сначала мы вылепили фигуру Йоды из глины на каркасе из металлической арматуры, – рассказал новостному сайту Mashable скульптор по воску Стивен Менсфилд. – Затем перешли к силиконовым формам головы, рук и всего остального тела. Голова и руки сделаны из воска, а туловище – из фибергласса».

Зеленую кожу Йоды воссоздали при помощи специальной масляной краски, а жесткие волосы вставляли в восковую фигуру вручную по одной штуке.

Несмотря на то, что до открытия экспозиции еще три месяца, уже известно, во сколько обойдется удовольствие вновь встретиться с любимыми героями космической саги. Билет на выставку «Звездные войны в музее мадам Тюссо» будет стоить 22 фунта. За эти деньги можно сделать сколько угодно селфи с покорителями Галактик. В стоимость билета входит также пилотирование вместе с Чубаккой космического корабля «Сокол тысячелетия», прогулка с Йодой по берегам болот на Дагобе и много других не менее увлекательных приключений.

Так что в ожидании нового, седьмого по счету эпизода «Звездных войн» – «Пробуждение силы», премьера которого должна состояться 17 декабря этого года, поклонникам космической франшизы скучать не придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter