Рус
Eng
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию BAFTA

«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию BAFTA

9 января 2018, 12:01Культура
Художественный фильм «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева вошёл в список номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом сообщается на сайте BAFTA.

71-я церемония вручения премии BAFTA пройдет 18 февраля в концертном зале Альберт-холл в Лондоне.

Кроме того, в декабре сообщалось, что «Нелюбовь» также вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Также фильм был номинирован на «Золотой глобус», однако в этот раз фильм остался без награды.

Мировая премьера картины "Нелюбовь" состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри.

Фильм "Нелюбовь" рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают единственным ребёнком, 12-летним Алёшей, который чувствует ненужность обоим родителям. После их очередной ссоры Алеша исчезает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter