Рус
Eng
Басков: российские зрители искупали Ротару в любви и цветах

Басков: российские зрители искупали Ротару в любви и цветах

8 декабря 2019, 19:16КультураФото: sofiarotaru.clan.su
София Ротару выступила на "Песне года - 2019" в Москве, несмотря на все предыдущие скандалы, которые могли помешать ее выступлению. Ее российские поклонники, в числе которых был и Николай Басков, оказали певице горячий прием, но были и саркастические комментарии.

"Прием публики был невероятно горячим, человека искупали в любви, подарили сотни цветов! Люди как любили, любят, так и будут любить, невзирая на какие-то недоразумения", - цитирует слова Баскова РИА Новости.

София Ротару, обратившись к российской публике, сказала: "Я очень по вам скучала!"

Однако, как отмечает "Царьград ТВ", к восторженным комментариям добавились и критические: "Голод не тётка...", - писали в интернете. Имелись ввиду сообщения о ее гонорарах, которые за выступления Ротару на московских новогодних корпоративах должны составить около четырех миллионов рублей.

Ранее её заявление о гастролях в России вызвало большие скандалы, докатившиеся до самых высоких властей. Говорилось "о травле" 72-летней певицы. Ей припомнили высказывания сестры о семейном спонсировании операции на юго-востоке Украины, а также прошлогодний отказ от выступлений в России.

В прошлом году София Ротару на новогодние праздники в Россию не приезжала после инцидента с тремя украинскими кораблями в Керченском проливе и введения на Украине военного положения. Из-за этого многие, в том числе глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский и сенатор Алексей Пушков подвергли нынешний приезд критике, заявив что певице "не очень рады", но ее приезд приветствовали депутат Госдумы Наталья Поклонская, юморист Владимир Винокур, певец Николай Басков и продюсер Иосиф Пригожин.

Адвокат певицы Сергей Лавров заявлял, что травлю Ротару специально заказали в России после того, как певица выразила намерение вернуться с гастролями в Москву.

После этих сообщений певицу подвергли критике в России. Сенатор Валерий Рязанский призвал игнорировать концерты всех артистов, которые критикуют Россию. Телеведущий Анатолий Вассерман обвинил Ротару в том, что она хочет заработать деньги на спонсирование "киевских террористов".

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter