Рус
Eng
Пресс-секретарь Лепса прокомментировала новость об уголовном деле после концерта в Тбилиси: «Обман, ложь и клевета»

Пресс-секретарь Лепса прокомментировала новость об уголовном деле после концерта в Тбилиси: «Обман, ложь и клевета»
Новость

8 декабря 2014, 14:49
Пресс-секретарь Лепса прокомментировала новость об уголовном деле после концерта в Тбилиси: «Обман, ложь и клевета»

Акцию протеста у входа во Дворец спорта в Тбилиси перед концертом российского певца грузинского происхождения Григория Лепса (его настоящая фамилия - Лепсверидзе) устроили накануне члены организации «Свободная зона». Многие из них являются также членами бывшей партии власти Грузии «Единое национальное движение». Позже телеканал «Рустави 2» сообщил об уголовном деле, которое было возбуждено после того, как журналистку и оператора канала не допустили на беседу с артистом и удерживали в одном из помещений Дворца спорта. Организаторы концерта все отрицают.

Участники акции организовали перед входом во Дворец спорта так называемый «коридор позора» и встречали зрителей концерта оскорбительными выкриками. В частности, называли их предателями. В частности, в акции приняли участие известная в Грузии бывшая активистка движения «Кмара» Теа Тутберидзе, пишет ИА REGNUM. Зрители с билетами на руках никак не реагировали на их выкрики. Участники акции считают, что Лепс является «продуктом пропаганды российских властей», который якобы публично оправдал «оккупацию Украины», пишет INTERFAX.RU.

Также сообщалось, что во время концерта корреспондента и оператора грузинской телекомпании «Маэстро» задержала охрана. Журналистов якобы удерживали в течение часа в одном из помещений Дворца спорта. В телекомпании «Рустави 2» отметили, что произошло незаконное задержание их сотрудников, а также препятствование в осуществлении журналистской деятельности за заданный Лепсу вопрос о его высказываниях в отношении Украины.

По заявлению грузинских организаторов концерта, никакого задержания не было. Отмечалось, что корреспонденту и оператору телекомпании было предложено дождаться окончания концерта и, «возможно, встретиться с певцом».

При этом «Рустави 2» сообщил, что на место якобы вызвали полицию, и что в МВД Грузии возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы представителей СМИ. «Дело возбуждено по статье 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы), что наказывается лишением свободы на срок от четырех до пяти лет», — говорилось в сообщении. Также отмечалось, что журналистка из съемочной команды находится в МВД на допросе. Как уточнил портал Грузия.Online, дело касается заявления журналистки телекомпании «Маэстро» Нини Метревели.

«Без каких-либо разъяснений нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом. Охрана не давала возможность выйти», - рассказала Нини.

Пресс-секретарь Григория Лепса Майя Серикова заявила, что это «обман, ложь и клевета». Она отметила, что никакого уголовного дела нет, потому что «охрана Дворца спорта — официально милиция, это не частная охрана». «Понятно, все то, что пишется, это привлечь к себе внимание. К сожалению, нам очень обидно, очень жаль, но это так», - сказала она в интервью BFM.ru. И отметила, что вопрос не касался политики Владимира Путина.

При этом на сайте канала размещено видео с вопросом журналистки, на котором видно, что Лепс улыбается, разговаривая с ней. «Каковы ваши впечатления об этом, вы, правда, поддерживаете политику Путина?», - спрашивает Нини, на что Лепс отвечает: «Конечно». И Добавляет, что реакция его не смущает. «А вы чувствуете себя грузином?», - интересуется журналистка, и получает ответ от артиста: «Конечно».

Продюсер Лепса сообщила, что певец и организаторы остались довольны концертом в Тбилиси, что зал был полон. И что телекомпания «Маэстро» якобы просто захотела устроить скандал.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter