Рус
Eng

Совет попечителей МХАТа прекратил сотрудничество с театром после смены руководства

Совет попечителей МХАТа прекратил сотрудничество с театром после смены руководства
Совет попечителей МХАТа прекратил сотрудничество с театром после смены руководства
8 ноября 2021, 15:16Культура
Совет попечителей МХАТа прекратил сотрудничество с этим театром после того, как его новым гендиректором назначили Владимира Кехмана. Совет занимается привлечением инвестиций на новые постановки. В прошлом сезоне ему удалось собрать около 150 миллионов рублей.

О разрыве отношений с театром сообщил председатель совета Игорь Кудряшкин.

Он отметил, что ранее отношения с театром строились на творческой политике, которую формулировал экс-худрук театра Эдуард Бояков. "На сегодня нам неизвестны планы нового гендиректора. Это, а также репутация господина Кехмана заставили нас принять решение о прекращении сотрудничества", - прокомментировал Игорь Кудряшкин "РИА Новости".

Напомним, о назначении Владимира Кехмана новым гендиректором театра стало известно 27 октября. Ранее он был директором Новосибирского государственного театра оперы и балета. Эту должность он оставил. Вместе с тем, он сохранил за собой пост худрука Михайловского театра.

В качестве нового руководителя он объявил о жесточайшем сокращении нетворческого коллектива театра, а также об урезании зарплат сотрудникам. Со всеми несогласными с такой политикой он заявил, что готов проститься. Сложившуюся до него ситуацию с управлением театром он назвал "беспредельной".

2 ноября стало известно, что худрук этого театра Эдуард Бояков покинул свой пост до истечения контракта. Заявление об увольнении ему предложил написать новый гендиректор театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter