Рус
Eng
Энциклопедия сериала: на станции «Храм» медстраховка не нужна

Энциклопедия сериала: на станции «Храм» медстраховка не нужна

8 октября 2019, 17:45Культура
Как вчерашний врач-подвижник заделался индивидуальным предпринимателем

Храм, Temple, Великобритания, 2019

Жанр: Медицинские страсти

Сергей Митрофанов

Врачи – идеальные персонажи для современного сериала со сложным героем. Во-первых, у них комплексы. Часто – комплекс Бога. А во-вторых, каждый раз они пытаются пройти между струй дождя – между этическим императивом помогать пациенту и капиталистическим императивом слупить с него необходимые средства. В этой обстановке и происходит генезис главного персонажа Темпла, открывшего подпольную и, даже можно сказать, подземную хирургическую клинику в катакомбах станции лондонского метро «Темпл».

Далее мы можем подозревать следующие развилки сюжета. «Темпл»- это может быть и тривиальное название станции, и «убежище», «храм новой веры». А наш врач – врачом мафии и анархистом, исправляющим социальный недуг капитализма. К сожалению, или же для интриги и продолжения, все эти развилки перешли на второй сезон. А первый закончился живенько – с некоторым количеством криминальных трупов.

В главной роли Марк Стронг, зарекомендовавший себе в параноидальных сюжетах («Тайная власть»).

Режиссер: Шарриф Корвер, Лиза Сиве, Люк Снеллин

В ролях: Марк Стронг, Дэниэл Мейс, Кэрисван Хаутен, Мэрион Бэйли, Тоби Кинг Бакаре, Лили Ньюмарк, Хитен Патель, Хлоя Пирри, Сиена Келли, Райан Маккен

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter