Рус
Eng
Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины - СМИ

Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины - СМИ

8 сентября 2016, 06:50
Культура
Анжелика Кавалерова
Рассматривается вариант того, что Россия будет принимать «Евровидение-2017», так как власти Украины не могут определиться, где и за счет каких средств будет проходить конкурс. 

В случае того, если Украина лишится права проведения «Евровидения-2017» из-за проблем с организацией, музыкальный конкурс будет принимать на своей территории Россия.

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. ... Крайний срок - не позднее начала октября», - подчеркнули в пресс-службе Европейского вещательного союза (ЕВС), передает ТАСС со ссылкой на «Известия».

«Если Украина не найдет деньги на проведения «Евровидения», то мероприятие пройдет в Берлине», — высказался в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал композитор и продюсер Виктор Дробыш.

Он отметил, что Австралия, которая заняла в конкурсе второе место, не может принять конкурс из-за своего географического расположения. Дробыш напомнил о договоренности: если выиграет Австралия, то «Евровидение» пройдет в Берлине.
«Все эти слухи — выдумка наших людей, которые любят этот конкурс», — добавил Дробыш.

Напомним, Украина получила право провести у себя «Евровидение» после победы в Стокгольме певицы Джамалы с песней «1944» в мае нынешнего года.

Город, в котором пройдет главный европейский песенный конкурс, еще не выбран. Предполагалось, что финалист конкурса на право принимать «Евровидение» на Украине будет объявлен 1 августа. 

На право принять «Евровидение» претендовали несколько городов – Одесса, Харьков, Херсон, Днепр (бывший Днепропетровск), Киев и Львов. В финал конкурса городов вышли Одесса, Киев и Днепр. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter