Рус
Eng
Владимир Панков назначен директором «Центра драматургии и режиссуры»

Владимир Панков назначен директором «Центра драматургии и режиссуры»

8 августа 2016, 13:05
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Владимир Панков назначен директором «Центра драматургии и режиссуры»

Режиссер, основатель и художественный руководитель студии SounDrama Владимир Панков назначен директором московского театра «Центр драматургии и режиссуры» (ЦДР), сообщает пресс-служба столичного департамента культуры.

«5 августа Дмитрий Валентинович Палагута покинул по собственному желанию должность директора Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Театр «Центр драматургии и режиссуры». Руководителем театра назначен Владимир Николаевич Панков», – сказано в сообщении пресс-службы.

Владимир Панков родился 4 июля 1975 года, окончил ГИТИС, курс Олега Кудряшова. До 2003 года играл в Театре Эстрады, а одновременно – в спектаклях Центра драматургии и режиссуры, в том числе и в таких знаковых постановках для русского театра прошлого десятилетия, как «Пластилин» Кирилла Серебренникова и «Облом-off» Михаила Угарова.

В 2000 году стал одним из создателей музыкальной группы «Пан-квартет», из которой затем появилась студия SounDrama, объединившая артистов, музыкантов, художников и хореографов. За спектакли в жанре SounDrama Панков был награжден несколькими театральными премиями, в том числе и «Золотой маской».

Напомним, к ЦДР, которым руководил Дмитрий Палагута, были приказом департамента культуры присоединены несколько экспериментальных столичных театров – Театр киноспектакля, проект «Открытая сцена». Руководство присоединенных к ЦДР театров не раз выказывало недовольство политикой Дмитрия Палагуты.

Центр драматургии и режиссуры открыл свой первый сезон 7 декабря 1998 года спектаклем «Юдифь» по пьесе молодого московского драматурга Елены Исаевой (режиссер Вадим Данцигер), и сразу вошел в театральную жизнь столицы как «открытое пространство» для новых театральных идей.

В первые сезоны жизни Центра режиссер Ольга Субботина поставила знаменитую пьесу Марка Равенхилла «Шоппинг & Fucking». Владимир Агеев сделал новую редакцию своего спектакля «Игра в классики» по роману Хулио Кортасара.

В 2001 году спектакль «Пластилин» Кирилла Серебренникова (первая постановка режиссера в Москве) по пьесе молодого драматурга Василия Сигарева стал важнейшим этапом как в развитии Центра, так и новой драматургии вообще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter