Рус
Eng
В Москве снова пройдет Highscreen Fest

В Москве снова пройдет Highscreen Fest

8 августа 2016, 14:32
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
В Москве снова пройдет Highscreen Fest

После завершения летнего фестивального сезона Москву ждет еще один тематический фестиваль – Highscreen Fest, который пройдет 10 сентября в клубе BUD Arena. Фестиваль в этом году берет курс на самое молодежное направление российской рок-музыки ­– альтернативу и соберет известных представителей этого жанра – группы Lumen, 7РАСА, 7000$ и Korsика.
 
Напомним, в 2015 году Highscreen Fest был ориентирован на отчественный хэви-метал.
 
Lumen входит в число самых популярных российских рок-групп. Некоторые считают их представителями новой волны альтернативной музыки, некоторые – продолжателями традиций панк-рока, но самим участникам группы определения не важны. Они пишут честные и бескомпромиссные песни, без оглядки на «формат» и конъюнктуру, и эти песни находят отклик в сердцах сотен тысяч поклонников.
 
7РАСА – одна из тех групп, которая сумела пережить бурный расцвет альтернативы в нулевых годах. Сегодня 7РАСА – одна из самых часто гастролирующих по России и ближнему зарубежью команд: их тепло принимают в городах от Таллинна до Владивостока.
 
7000$ – нижегородский коллектив, который существует уже 15 лет и до сих пор считается хедлайнером отечественной альтернативной сцены. За годы существования группа играла в разных стилях: от метала до рэп-кора.

Команда Коrsика представляет «новую волну» русского рока и участвует в различных отечественных фестивалях от «Доброфеста» до «Нашествия» наравне с корифеями жанра.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter