Рус
Eng
Илья Лагутенко приглашает на Vladivostok Rocks

Илья Лагутенко приглашает на Vladivostok Rocks

8 августа 2016, 12:27
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Илья Лагутенко приглашает на Vladivostok Rocks

С 19 по 21 августа во Владивостоке уже в четвертый раз пройдет фестиваль V-ROX сообщает ИА «Национальная служба новостей». Девиз фестиваля этого года: «Люди, искусство, космос».

«Космос так же необъятен, как и человеческое самовыражение. Особенно в музыке, особенно – во Владивостоке: свободный порт предоставляет любые возможности для самореализации, вас ограничивает только собственная фантазия. Так что ввысь – к звездам, и с песнями», – призвал гостей главный организатор фестиваля Илья Лагутенко.
 
Идея V-ROXа – это идея открытий. Это большой городской музыкальный творческий фестиваль и международная конференция в области музыкальной индустрии и современного культурного менеджмента.

На V-ROX приедут более 50 групп, музыкантов, диджеев и представителей музыкальной индустрии из 11 стран мира. Хэдлайнерами станут такие музыкальные группы, как TsuShiMaMiRe (Япония), Zodiac (Латвия), Joel Sarakula (Австралия), Burn the Ballroom (США), Nisvanis (Монголия).

Помимо музыки в программе фестиваля образовательные лекции и дискуссии. Среди спикеров директор проекта Music from Okinawa Рюдзи Нода, продюсер кино и телевидения Игорь Мишин, профессор UCLA и автор музыкального ресурса Far from Moscow Дэвид МакФадьен, глава международного отдела Midi Productions Юй Ян и другие.

Праздник пройдет и на спортивных площадках, где гости смогут принять участие в забеге, сыграть в регби и в пляжный волейбол.

Зрители кинотеатров увидят картины из Франции, Австралии и премьерный показ фильма группы «Мумий Тролль» – «SOS Матросу!», представленный в этом году в Каннах.

Как отметил куратор фестиваля Илья Лагутенко, V-ROX начинался с желания заявить Владивосток центром притяжения музыкальных тенденций Азиатско-Тихоокеанского региона, построить базу для культурного обмена идеями и общения российских дальневосточных музыкантов и их зарубежных коллег и соседей. За четыре года музыкальная программа доказала свою состоятельность, фестиваль знают и уважают далеко за пределами Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter