Рус
Eng
Фанат «Игры престолов» потребовал провести в суде смертельный поединок

Фанат «Игры престолов» потребовал провести в суде смертельный поединок
Новость

8 августа 2015, 17:43
Фанат «Игры престолов» потребовал провести в суде смертельный поединок

Американский юрист, поклонник сериала «Игра престолов», требует провести в суде вместо обычного слушания смертельную дуэль с оппонентом.

Жителя Нью-Йорка, адвоката Ричарда Лютмана обвиняет в мошенничестве бывший клиент Дэвид Паркер. Он находился под следствием по подозрению в невыплате долга кредиторам в размере 500 тысяч долларов. Как заявляет Паркер, Лютман посоветовал ему совершить незаконные действия с переводом денежных средств в сторонние банки, чтобы они стали недоступны для инвесторов, тем самым нарушив закон, пишет издание Independent. Лютман настаивает на своей невиновности.

Паркер выплатил кредиторам и еще 50 тысяч, которые были переведены на счет Лютмана. Последний заявил, что эта сумма была его гонораром за предоставленные услуги юриста, сообщает РИА новости со ссылкой на местные СМИ. Теперь Паркер требует от Лютмана 550 тысяч долларов плюс еще 500 тысяч долларов в качестве возмещения морального ущерба.

Лютман назвал обвинения в свой адрес абсурдными и заявил, что ответит истцу подобным же образом. Адвокат хочет доказать свою невиновность через дуэль со своим бывшим клиентом. Он отметил, что ни в Нью-Йорке, ни в США дуэли не запрещены законом, поэтому у противной стороны нет никаких законных оснований отказать ему в «испытании поединком».

Популярный сериал «Игра престолов» - экранизация незавершенной фэнтези-саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Шоу выходит на HBO с 2011 года. Средняя аудитория премьерной серии прошлого, четвертого, сезона «Игры престолов» составила 6,8 млн человек. На счету сериала 10 премий «Эмми» . В минувшем году шоу стало лидером по числу номинаций на эту престижную премию – «Игра престолов» претендовала на 19 наград. На данный момент на экраны вышло пять сезонов по 10 серий в каждом. Пятый сезон сериала выходил на экраны с апреля по июнь этого года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter