Рус
Eng
Британская мания

Британская мания

8 июля 2015, 00:00
Культура
Николай Арутюнов
Длинные очереди к входу в Зеленый театр начали собираться еще задолго до открытия дверей. После того, как все нашли свои места, началось выступление разогревающей группы. Как она называлась, не понял никто – исполнители не представились. Ничего особенного группа не сыграла, это еще один клон того, что сейчас существует

Когда первая группа закончила, вышла вторая, на которую, собственно говоря, и пришли. Все слушатели очень обрадовались и стали выражать свою радость шумным поведением. Уже смеркалось, и освещение со сцены было очень красивым. Placebo начали выступление с песен B3, For What It’s Worth, Loud Like Love, Every You Every Me. Организаторы концерта по совершенно неясной причине пустили оранжевый дым, который имел скверный запах и застилал картину происходящего на сцене.

Тем временем Placebo начали играть песни Scene of the Crime, A Million Little Pieces, Black-Eyed, Twenty Years, Too Many Friends. На громкие овации лидер группы Брайан Молко отреагировал так: «Нет, нет, нет, нет. Спасибо вам!», что вызвало еще больший восторг у публики. Единственное, что было непонятно, это нецелесообразность расстановки экранов сзади группы. Они показывали не всю картину целиком, а представляли собой шесть экранов в экране. Рассмотреть на них что-либо представлялось трудновыполнимой задачей.

Когда пришла пора играть песню Meds, которая сама по себе довольно бодрая и заставляет двигаться, вдруг зазвучали какие-то вялые непонятные аккорды. Понять, что это была песня Meds, можно было только после первых строчек. Сама песня, может, и осталась прежней, но измененное начало и конец ее очень уж сильно портили, впечатления от нее уже были не те. Зачем Молко и Ко так обошлись со своим популярным хитом – загадка. Под конец основной программы группа сыграла Song to Say Goodbye, Special K, The Bitter End и ушла за кулисы. Потом она вернулась на радость публике и сыграла Running Up That Hill, Post Blue, Infra-red под гром оваций.

Сам концерт был ничего. Сыграно все хорошо, песни качественные. Но вот слушатели показали себя не с лучшей стороны. Публика, состоящая процентов на 80 из представительниц женского пола, вела себя не очень адекватно. Во-первых, давка на входе, в которой каждая девица хотела урвать себе «кусочек Молко», забыв о своем ближнем. Во-вторых, давка у сцены, несмотря на просьбы организаторов вести себя приличней. В-третьих, Зеленый театр оборудован скамеечками, чтобы все могли посидеть и посмотреть действо. Но люди, решившие, что на рок-концерте все дозволено, посчитали нужным стоять на этих скамейках и загородить обзор всем остальным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter