Рус
Eng

«Наступила эра тиктокеров»: гендиректор «МУЗ-ТВ» ответил критикам премии

«Наступила эра тиктокеров»: гендиректор «МУЗ-ТВ» ответил критикам премии
«Наступила эра тиктокеров»: гендиректор «МУЗ-ТВ» ответил критикам премии
8 июня, 12:59КультураФото: инстаграм МУЗ-ТВ
Последняя церемония награждения вызвала как никогда большой вал претензий и вопросов. Гендиректор телеканала Захар Бабин пообещал в следующем году привлечь к подсчету голосов независимую аудиторскую компанию.

С критикой премии "МУЗ-ТВ" 20/21 выступили не только рядовые зрители, но и причастные к ее проведению – певица Диана Арбенина и экс-гендиректор канала Арман Давлетяров. Причины недовольства – проигрыш Моргенштерна в номинации «Исполнитель года», отсутствие среди номинантов рокеров и рэперов, обилие артистов-однодневок.

Однако генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» Захар Бабин считает, что шоу удалось. «Премия МУЗ-ТВ – это всегда своего рода зеркало времени-реальности и тех трендов, которые существуют сегодня. Сейчас, очевидно, наступила эра тиктокеров. Наш федеральный музыкальный канал чутко отслеживает новые тенденции и при этом опирается на интересы многомилионной телеаудитории», – цитирует Бабина «КП».

Многие усомнились в правильности подсчета голосов, исходя из которого исполнителем года был назван ведущий премии Александр Ревва. «Технология подсчета голосов и определения победителей не меняется на канале уже много лет, и она основана не только на народном голосовании, – заявил гендиректор. – В идее премии заложено определение победителя в каждой номинации голосами представителей музыкальной индустрии и аудитории. Голоса экспертов-академиков суммируются с голосами зрителей в определенных долях, чтобы не возникало недоразумений. Кстати, после объявления Алишером Моргенштерном намерения получить четыре «тарелки» нами было зафиксировано несколько больших ддос-атак на сайт премии».

Критика премии, по мнению Бабина, не что иное как показатель ее популярности: «Может быть, это означает, что награда желанна, что премия - одно из знаковых событий российского шоу-бизнеса, в ней хотят участвовать и, конечно, артисты могут стараться заявить о себе, так сказать, пользуясь случаем». Тем не менее гендирекор пообещал со следующего года привлечь к пересчету голосов официальных аудиторов, как это принято в мировой практике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter