Рус
Eng

«ТВ Центр» – кто на новенького?

«ТВ Центр» – кто на новенького?

«ТВ Центр» – кто на новенького?

8 июня 2012, 00:00
Культура
Инга СЕРОВА
Каналу «ТВ Центр» 9 июня исполняется 15 лет. Ему есть чем гордиться – и замечательными программами, многие из которых выходят со дня основания канала, и профессиональными ведущими, и доверием зрителей. Немало программ появилось на «ТВ Центре» и совсем недавно – в этом, юбилейном году.

В конце марта на «ТВ Центре» стартовала программа о науке «Мозговой штурм», которая выходит по вторникам поздно вечером. «Сугубо научные проблемы – это оборотная сторона тех проблем, которые волнуют широкую аудиторию. Просто до поры до времени мы об этих проблемах не слышим, пока гром не грянет, – говорит Анна Урманцева, автор, ведущая и руководитель нового телевизионного цикла. – Любая проблема может обсуждаться на разных уровнях, но, в конце концов, утыкается в научный подход. Мы не гарантируем сенсацию в каждой программе, но то, что они будут – несомненно!» Одна из главных задач программы – вывести на телевизионную арену интеллектуальную научную элиту нашей страны.

В начале апреля на «ТВ Центре» состоялась очередная премьера. Программа «Линия защиты», ранее выходившая в формате тележурнала, стала выпускать документальные фильмы, освещающие социальные проблемы. Уже вышли документальные ленты о брошенных новорожденных, о похищении людей, о проблемах при приобретении подержанных автомобилей, о рейдерах.

В середине мая на канале вышла новая программа Леонида Млечина «Еще не поздно» (на фото). Проблемы здесь обсуждаются очень серьезные, разговор ведется на самом высоком уровне: собеседники ведущего – доктора наук, академики. «Участники формулируют: что должно быть сделано в той или иной области, аргументируют необходимость тех или иных преобразований в жизни страны. Задача моя и моих гостей – поставить диагноз, – рассказывает Леонид Млечин. – Разговор дополняется видеоматериалами, архивными документальными кадрами – чтобы все было наглядно, понятно и нескучно».

Состоялось на канале и несколько дебютов телеведущих. С февраля в компанию «Врачей» влился Дмитрий Напалков – терапевт-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор. Мало того, он еще и актер театра «КомедиантЪ».

В марте ведущей программы «Наши любимые животные» стала 11-летняя Александра Стриженова, дочь Екатерины и Александра Стриженовых. Саша очень ответственно относится к своей работе и тщательно готовится к интервью, которые она делает в передаче. А в апреле новый «рулевой» появился в программе «Место для дискуссий» – это Владимир Аверин, который одновременно работает на радио, любит музыкальный театр, путешествия и скотчтерьеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter