Рус
Eng

Дочь актрисы Кати Голубевой погибла через 10 лет после загадочной смерти матери

Дочь актрисы Кати Голубевой погибла через 10 лет после загадочной смерти матери
8 апреля , 13:14КультураФото: kino-teatr.ruИна Иария Бартайте
В Вильнюсе вчера погибла Ина Мария Бартайте. 25-летняя актриса была дочерью режиссера Шарунаса Бартаса и актрисы Кати Голубевой – звезды европейского артхауса и музы Леоса Каракса, умершей в Париже при невыясненных обстоятельствах в 2011 году.

Ина Мария Бартайте погибла в результате ДТП: ехавшую на велосипеде девушку сбил на своей машине пьяный водитель, сообщает anews.

Будущая актриса родилась в 1996 году во Франции, в семье режиссера Шарунаса Бартаса и актрисы Кати Голубевой. Пара прославилась в 1996 году, после премьеры фильма «Три дня», получившего приз экуменического жюри Берлинского кинофестиваля: Бартас был его постановщиком, Голубева сыграла главную роль. Вскоре после этого актрису пригласила сниматься в своем фильме «Мне не спится» Клер Дени. Так пара оказалась во Франции, где у них родилась дочь.

Через несколько лет Бартас и Голубева расстались. Он вернулся в Литву, она осталась во Франции и вскоре стала подругой, музой и матерью ребенка знаменитого режиссера Леоса Каракса, снявшего ее в своем фильме «Пола Х». Со своей необычной красотой и актерским бесстрашием Катя Голубева считалась звездой артхауса, хотя самые громкие фильмы с ее участием, «Пола Х» и «29 пальм» Брюно Дюмона, были приняты критиками и публикой неоднозначно.

Катя Голубева
Фото:соцсети

В августе 2011 года тело 44-летней Кати Голубевой было обнаружено в Париже, на станции метро «Пиренеи», неподалеку от которой она жила. Причина смерти до сих пор остается загадкой – официально актриса умерла «при невыясненных обстоятельствах». По слухам, она страдала депрессией и покончила самоубийством, хотя знавшие ее утверждают, что скорее это была «трагическая случайность». Похоронена Катя Голубева на кладбище Пер-Лашез. Известный фильм Каракса «Корпорация «Святые моторы» посвящен ее памяти.

Дочь Кати Голубевой Ина Мария Бартайте успела сняться в семи фильмах, в числе которых «Записки из подполья», «Покой нам только снится» и «Образы Европы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter