Рус
Eng
Прикрылся Панамой

Прикрылся Панамой
Новость

8 апреля 2016, 00:00
Испанский режиссер, лауреат премии «Оскар» Педро Альмодовар отказался участвовать в мероприятиях, приуроченных к выходу его нового фильма «Джульетта». Причиной отказа стали опасения, что журналисты начнут расспрашивать режиссера про офшорную компанию на Виргинских островах. Как передает «Би-би-си», компания Педро Альмо

Газета The New York Times сообщает, что Альмодовар не будет принимать участие в фотосессиях и давать интервью перед премьерой фильма, потому что, как отмечают сотрудники кинокомпании El Deseo, принадлежащей Альмодовару, на фоне публикаций «панамских документов» СМИ больше интересует не выход фильма, а доходы режиссера.

Издание также подчеркивает, что присутствие фамилии режиссера в скандальных документах не доказывает его вины. Однако Агустин Альмодовар признал факт создания офшорной компании 25 лет назад и отметил, что глубоко сожалеет «об ущербе, нанесенном общественному образу моего брата, который произошел только и исключительно из-за отсутствия у меня опыта в первые годы продвижения нашей семейной компании».

Также Агустин утверждает, что деятельность офшорной компании была прекращена из-за того, что принципы ее работы не совпадали с деятельностью легальной кинокомпании El Deseo.

Напомним, пакет материалов об офшорных счетах многих мировых политиков, общественных деятелей, представителей искусства и спорта был обнародован 3 апреля. В публикациях фигурируют имена действующих и бывших мировых лидеров, политиков и известных людей, в том числе футболиста Лионеля Месси, актера Джеки Чана, нобелевского лауреата по литературе Марио Варгаса Льосы и других.

В отставку из-за публикации «панамских документов» уже подали фигурирующие в нем глава австрийского ипотечного банка земли Форарльберг Михаэль Грахаммер и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон. Российские политики никак не отреагировали на скандальную публикацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter