Рус
Eng
Нет - домогательствам: почему звезды кино на "Золотом глобусе" оделись в черное

Нет - домогательствам: почему звезды кино на "Золотом глобусе" оделись в черное

8 января 2018, 13:27Культура
Многие деятели киноискусства пришли на церемонию в черной одежде в знак протеста против сексуальных домогательств.

Главным цветом на вручение призов "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе в этом году стал траурный черный цвет, пишет ВВС.

Опра Уинфри сказала во время вручения награды, что «наступает новая эпоха».

Это первая крупная церемония вручения наград в Голливуде , после того как киноиндустрию накрыла волна признаний и обвинений в сексуальных домогательствах. Звезды оделись в черное, в честь жертв.

Напомним, титула лучшей кинодрамы была удостоена картина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", а лучшим актером в этой категории признан Гари Олдман за исполнение роли Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена". Лучшей актрисой в номинации за лучшую женскую роль в кинодраме стала Фрэнсис Макдорманд за роль в "Трех биллбордах".

  • В начале октября в Голливуде разразился скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого после разоблачительной публикации в газете обвинили в сексуальных домогательствах сразу несколько актрис первой величины.
  • После этого Вайнштейн был уволен из возглавляемых им Miramax Films и The Weinstein Company, а также исключен из американской и британской киноакадемий.
  • В середине месяца актриса Алисса Милано запустила в соцсетях флешмоб #metoo (#ятоже), которым призвала женщин рассказать о домогательствах.
  • Скандал с Вайнштейном стал триггером для лавины признаний жертв сексуальных преступлений, которая, по всей видимости, только набирает силу
  • The Weinstein Company в итоге была продана за 500 000 млн. долларов
Source:
ВВС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter