Рус
Eng

В украинском черном списке обнаружили десять россиян, ушедших в мир иной

В украинском черном списке обнаружили десять россиян, ушедших в мир иной
В украинском черном списке обнаружили десять россиян, ушедших в мир иной
7 ноября 2021, 16:48КультураФото: СоцсетиЧерный список
Очевидно, на Украине так опасаются угроз, которые исходят от российских артистов, что заносят в черные списки даже тех, кто навсегда покинул этот мир.

Украинские журналисты с удивлением обнаружили среди опасных для Украины лиц умерших деятелей российской культуры. Как отмечает издание "Украинские новости", в списках тех, кто находится под украинскими санкциями и кому въезд в страну запрещен, оказались оперная певица Ирина Богачева, актриса Элина Быстрицкая, сценарист и режиссер Борис Грачевский, певец Иосиф Кобзон.

Угрожают национальной безопасности Украины Станислав Говорухин и Владимир Меньшов, а также Валентин Гафт, Василий Лановой, Борис Клюев и Олег Табаков.

Свой черный список опасных деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности страны, Украина впервые опубликовала летом 2015 года. К настоящему времени в этом списке находятся фамилии 260 россиян, но список продолжает пополняться. В теплой компании "нежелательных" оказались, к примеру, Александр Розенбаум, Карен Шахназаров, Никита Михалков, Лев Лещенко, Наталья Варлей и Зураб Церетели. Недавно в список попал Максим Галкин.

Как напоминает РЕН ТВ, ранее украинское Министерство культуры и информационной политики добавило в черный список актеров российской кинокартины "Солнцепек", вышедшей в 2014 году. Тогда в перечень нежелательных лиц случайно попал и украинский актер Валентин Томусяк. Украинской службе безопасности пришлось принести актеру извинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter