Рус
Eng
Михаил Жванецкий заявил о завершении концертной деятельности

Михаил Жванецкий заявил о завершении концертной деятельности

7 октября , 21:09КультураPhoto: Anastasiya Fedorenko / kuda-sochi.ru
Народный артист Михаил Жванецкий, известный писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, начал писать первые миниатюры и монологи еще в студенческие годы. Ныне 86-летний деятель культуры принял решение перестать давать публичные выступления в виду возраста.

"Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены, - заявил представитель артиста Олег Сташкевич агентству "РИА Новости". - У Жванецкого это мужество есть - вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл телепередачу, закончил концертную деятельность".

Олег Сташкевич также добавил, что информация, опубликованная на официальном сайте Михаила Жванецкого, о якобы продолжающихся выступлениях уже не актуальна. "За официальным сайтом мы не проследили", - сожалеет он. Опубликованный там график был составлен еще год назад, но теперь многие залы, где намечались выступления, попросту закрыты из-за пандемии коронавируса и других причин.

"Литературный дар Жванецкого, острота и парадоксальность его жизнеощущения, его способность передавать в тексте многообразие современной разговорной речи, его умение улавливать фантастичность действительности - все это покорило меня, - говорил о писателе великий советский сатирик Аркадий Райкин. - Настолько покорило, что на какое-то время Жванецкий стал в нашем репертуаре, если можно так выразиться, автором-премьером".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter