Рус
Eng
Министр Мединский - из больницы: "Работал, работаю и работать буду"

Министр Мединский - из больницы: "Работал, работаю и работать буду"

7 октября 2017, 13:51Культура
Затянувшееся молчание Министра культуры в отношении действий ВАК , признавшей его диссертацию недостаточно научной, похоже не смогут прервать никакие инсинуации.

Ранее главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил в своём Telegram-канале, что министр культуры России Владимир Мединский госпитализирован по неизвестной причине. Информацию об этом позднее распространили ряд крупных российских СМИ (например, «Ведомости», Znak, «Вести»). Источник Минкультуры подтвердил эту информацию, но не уточнил, с каким именно диагнозом Мединский попал в больницу.

Однако другой источник заверил, что с министром всё в порядке, но где он находится — неизвестно.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Венедиктов рассказал, что о госпитализации Мединского ему сообщили «три разных источника, включая министерство культуры и руководство правительства». Позднее он отметил, что информация о возможном «плановом осмотре» Мединского у докторов — «полная ***** [ложь]», поскольку в плане мероприятий у главы Министерства культуры находился визит в Псков.

Как отмечает «Эхо Москвы», комментариев пресс-службы Минкульта насчёт возможной госпитализации Мединского не поступало.

Но в полемику неожиданно включился и сам предмет слухов. Глава Министерства культуры Владимир Мединский прокомментировал сообщения о своей госпитализации. В твиттере он написал, что работал и будет работать. Информацию о попадании в больницу он не подтвердил и не опровергнул.

"Разочарую тех, кто полагает, будто меня легко выбить из седла. Работал и буду работать. Ибо главное для нас — результат. Создание условий для процветания нашей культуры, поддержка талантов и грамотных управленцев. На чем стояли и будем стоять. Как этот прекрасный старинный Псков, где, кстати, мы тоже немало работаем." - Владимир Мединский, министр культуры.

Напомним, что пристальному вниманию Владимир Мединский обязан скандальному решению ВАК о признании диссертации Мединского несоответствующей стандартам научности и новизны, и рекомендацией лишения диссертанта научной степени доктор наук.

Похоже, "историческая" общественность ждет от Мединского хоть какой-то реакции на действия ВАК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter