Рус
Eng
Девушку посадили за убийство из-за ревности к Стасу Михайлову

Девушку посадили за убийство из-за ревности к Стасу Михайлову
Новость

7 октября 2013, 12:28
Девушку посадили за убийство из-за ревности к Стасу Михайлову

В понедельник Рудничный районный суд Кемерова вынес приговор в отношении 24-летней девушки, которая совершила убийство после ссоры из-за концерта Стаса Михайлова. Суд признал девушку виновной в убийстве своего знакомого и приговорил ее к 6,5 годам колонии общего режима.

Как писали «НИ», преступление было совершено в марте 2013 года в поселке Промышленовский города Кемерова. Между девушкой и ее сожителем произошла ссора из-за того, что она смотрела по телевизору концерт Стаса Михайлова. Мужчина приревновал свою подругу к популярному артисту, начал высказывать ей угрозы и хватать за руки.

После этого девушка пошла на кухню, взяла нож и вернувшись в комнату пригрозила, что если он не прекратит оскорбления, она его убьет. Однако сожитель продолжил высказывать претензии и упреки, и она нанесла ему несколько ударов ножом. После случившегося скорую помощь она не вызывала, так как не думала, что ранения серьезные. Ночью потерпевший умер.

«В июне по ходатайству государственного обвинителя суд назначил комплексную психолого-психиатрическую экспертизу для решения вопроса о том, не находилась ли подсудимая в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) в момент совершения преступления. Эксперты Кемеровской областной психиатрической больницы пришли к выводу, что подсудимая осознавала характер своих действий и могла руководить ими, не находилась в состоянии аффекта», - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Добавим, что прокурор в ходе прений сторон требовал приговорить девушку к 8 годам колонии. Однако в итоге суд ограничился наказанием в виде 6 лет и 6 месяцев.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter