Рус
Eng
Бегбедер мечтает о роли Раскольникова

Бегбедер мечтает о роли Раскольникова

7 сентября 2019, 16:44КультураPhoto: nimmesgern.de
Французский писатель Фредерик Бегбедер изъявил желание исполнить в кино роль Родиона Раскольникова из романа Федора Достоевского "Преступление и наказание".

"С удовольствием сыграл бы Раскольникова, который убил старушку. Убил, а потом давай причитать: "Что я наделал, что я наделал?! В общем хотел бы сыграть человека, который кого-то убил, а потом начал переживать. Это же основа нашей жизни: мы сначала делаем, потом переживаем", – цитирует ТАСС заявление Бегбедера, которое он сделал 7 сентября на пресс-конференции в Москве.

Писатель приехал в столицу России на презентацию фильм "Элефант", в котором сыграл одну из ролей. Картина выйдет в прокат 19 сентября.

"Это был очень русский, очень добрый, очень грустный, очень романтичный фильм. Да, я вот решил стать кинозвездой, правда, слегка с этим запоздал, возраст у меня уже серьезный", – подчеркнул Бегбедер.

Продюсер "Элефанта" Алексей Гуськов, который также исполнил в фильме главную роль, отметил, что писатель пообещал ему прийти на гастрольный спектакль Вахтанговского театра "Евгений Онегин" во Франции.

Фредерик Бегбедер - французский прозаик, публицист, литературный критик, актер. Среди самых известных его романов - "Воспоминания необразумившегося молодого человека", "Каникулы в коме", "Любовь живет три года", "Романтический эгоист", "99 франков".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter