Рус
Eng
Роман Улицкой «Лестница Якова» будет издан во Франции и Германии

Роман Улицкой «Лестница Якова» будет издан во Франции и Германии

7 сентября 2016, 19:24
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Роман Людмилы Улицкой «Лестница Якова», опубликованный в России в 2015 году, выпустят во Франции и Германии. Об этом рассказала сама писательница на встрече с читателями, прошедшей на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

В текущем году роман получил номинацию премий «Большая книга» и «Русский букер». Улицкая писала «Лестницу Якова» на автобиографическом материале в традиционном для нее жанре романа-притчи со множеством героев и богатой семейной хроникой.

«Уже взялись за перевод на французском, есть перевод на немецком. Сейчас его редактируют. Хотя я предполагаю, что основной читатель «Лестницы» не на этой территории, слишком много приходится объяснять людям, которые имеют этот опыт очень опосредованно», — сказала писательница.

Улицкая отметила, что писала свой роман «не для всех» даже в России. «Есть такое ощущение, что кому нужна эта книжка, того она найдет. По отзывам знаю, что для кого-то она оказалась важна», — пояснила Улицкая.

По ее словам, сейчас у нее нет никаких конкретных планов по созданию новых произведений, но недавно она открыла свои записные книжки за 1977-й год, чтобы уничтожить, и в итоге поняла, что из них еще можно извлечь интересный материал.

«Чтение очень увлекательное, но я пока не знаю, получится из этого книга или нет», - добавила она.

Людмила Улицкая уже получала премии «Русский Букер» и «Большая книга», ее произведения переведены более чем на 25 языков. Наиболее известные произведения – романы «Казус Кукоцкого», «Даниэль Штайн, переводчик», повесть «Медея и ее дети».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter