Рус
Eng
А табачок врозь: российская попса отказалась ехать на концерт в Минске

А табачок врозь: российская попса отказалась ехать на концерт в Минске

7 августа , 14:11Культура
Белорусская оппозиция уверена, что звезды российской эстрады именно по их просьбе отказались поддерживать Лукашенко, пригласившего россиян на предвыборный концерт, однако скорее всего, им не рекомендовал это делать Кремль, а к тому же за него не заплатят.

Забавную ситуацию с участием российской попсы комментирует в своем блоге журналист Елена Рыковцева:

«Слушайте, вот где хохот и театр абсурда. Читаю новость радио «Говорит Москва»: «Леонид Агутин, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа Кар-Мэн отказались ехать в Белоруссию на "предвыборный концерт" Лукашенко 8 августа. Такое решение исполнители приняли после многочисленных просьб и упрёков от российских фанатов”.

Блин, думаю, это что еще за разговорчики в строю попсы? Эти российские фанаты - они что ли за белорусскую оппозицию?! Типа западло петь за Батьку?! Быть такого не может. Читаю дальше:

«Бесплатные шоу в преддверии дня выборов организовали белорусские власти. Ранее Григорий Лепс заявил, что намерен поехать и выступить, несмотря на задержание российских граждан и помещение их в СИЗО, потому что его "ждут люди".

Ааааа!!!! Наконец врубилась. Это якобы «фанаты» якобы протестуют против задержания в Минске головорезов из ЧВК Вагнера и требуют от кумиров наказать батьку бойкотом. Прямо вот всей своей попсовой фанатской толпой ужасно озаботились судьбами этих боевиков. И кумиры якобы слушаются фанатов! Сказали фанаты - в знак протеста не ехать к батьке - не едем! Совесть дороже денег! И только Лепс не слушается. Ему плевать на задержанных «российских граждан».

ОК. Подождем 8-го августа. Эти «фанаты» полагаю сидят в таких кабинетах, что Лепс если поедет в Минск, повторит потом судьбу Верки Сердючки. Развод с ТВ и девичья фамилия. Рюмок для водки не хватит залить горе.

UPD.

В этой ситуации есть еще один абсурдный поворот. Мне тут шлют комменты и посты белорусов, которые «ликуют», потому что «российская попса отказалась поддержать диктатуру». Дорогие белорусские друзья. О чем вы говорите. Российская попса с дорогой душой поддержит все, на что ей укажет Кремль. В данном случае ей указали наказать Батьку за арест наемников из ЧВК. «В российских и белорусских соцсетях участие артистов в концертах в поддержку Лукашенко на фоне задержаний граждан России вызвало критику». Так подается в РФ причина «бойкота». Всё. Не ищите пожалуйста белую кошку там где ее нет...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter