Рус
Eng
Поели, не заплатив: кремлевский комбинат питания подал в суд на Филиппа Киркорова

Поели, не заплатив: кремлевский комбинат питания подал в суд на Филиппа Киркорова

7 августа 2019, 22:04
Культура
Photo: Okras / wikimedia.org
Комбинат питания "Кремлёвский" говорит, что певец Филипп Киркоров задолжал ему 82 тысячи рублей за питание артистов его коллектива. Речь идёт о концерте Киркорова в Кремле ещё год назад - артист заказывал еду для своих подчиненных, а потом так и не расплатился за неё.

"Определение Арбитражного суда Москвы от 6 августа о принятии этого искового заявления к производству опубликовано в электронной картотеке арбитражных дел, - сообщает агентство ТАСС. Как говорит пресс-секретарь управляющего делами президента России Елена Крылова, "почему-то до сих пор, по прошествии года, оплата не поступила", а по закону в таких случаях государственное бюджетное учреждение обязано обратиться в суд, хоть и к Киркорову сотрудники комбината относятся с глубоким уважением. "Думаю, что он не в курсе этой ситуации. Мы надеемся, что сотрудничество нашего комбината питания с господином Киркоровым будет продолжено несмотря на этот эпизод", - добавила представитель Управления делами президента.

В определении Арбитражного суда Москвы говорится, что дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон, но суд все-же ждёт от ответчика предоставления мотивированного отзыва на исковое заявление до 27 августа. До 17 сентября суд должен вынести решение по иску.

Что касается позиции представителей Филиппа Киркорова, то пресс-секретарь певца Екатерина Успенская сказала, что не знает о происхождении счёта, за неуплату которого подали в суд: "По договорам с "Кремлевский комбинат питания" все счета на обеспечение питания технического персонала на юбилейном шоу "Я" были оплачены. Спустя некоторое время появился дополнительный загадочный счёт, происхождение которого комбинат питания не смог прояснить", - говорит она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter