Рус
Eng

Студия Сергея Женовача получит статус федерального театра

Студия Сергея Женовача получит статус федерального театра

Студия Сергея Женовача получит статус федерального театра

7 июля 2016, 15:26
Культура
Евгения ТЮЛЬКИНА
Студия Сергея Женовача получит статус федерального театра

«Студия театрального искусства» (СТИ) Сергея Женовача получит статус федерального театра с финансированием около 80 млн. рублей в год. Об этом сегодня сообщает ТАСС.
 
 
«По итогам коллегии Министерства культуры, на которой многие театральные деятели выразили обеспокоенность судьбой СТИ, было принято решение сделать «Студию театрального искусства» Сергея Васильевича Женовача федеральным театром», – приводит агентство слова министра культуры РФ Владимира Мединского.
 
По словам Мединского, «Студия театрального искусства» – один из лучших репертуарных психологических театров страны, он заслуживает стабильной поддержки государства». В пресс-службе отметили, что Сергей Женовач уже дал официальное согласие на то, что СТИ станет федеральным театром.
 
Напомним, ранее театр существовал на частные средства.
 
Весной 2005 года в ГИТИСе прошел фестиваль дипломных работ мастерской Сергея Женовача – «Шесть спектаклей в ожидании театра». По окончании фестивальной недели состоялась пресс-конференция, на которой студенты мастерской и Сергей Женовач объявили о том, что остаются вместе и продолжают играть на московских площадках дипломные спектакли мастерской. В июле 2005 года в Москве появился новый театр – «Студия театрального искусства». Сергей Женовач стал художественным руководителем театра. В труппу вошли выпускники его мастерской.

СТИ - шестикратный лауреат и 16-кратный номинант национальной театральной премии «Золотая маска». Театр постоянно участвует в Международном театральном фестивале имени Чехова и других фестивалях, много гастролирует по России и за рубежом.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter