Рус
Eng
На рок-фестивале «Нашествие» публика услышит музыку боевых самолетов

На рок-фестивале «Нашествие» публика услышит музыку боевых самолетов

7 июля 2016, 12:53
Культура
Ольга СЕРЕГИНА
На рок-фестивале «Нашествие» публика услышит музыку боевых самолетов

Завтра, 8 июля, в Завидово (Тверская область) стартует рок-фестиваль «Нашествие». Главной приманкой программы станет участие в фестивале пилотажной группы «Соколы России». В этом году зрители фестиваля впервые смогут увидеть высший пилотаж на  новых самолетах Су-30СМ и Су-35С, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, которое приводит Newsru.com.

«Соколы России»  перебазировались из Липецка в подмосковную Кубинку для выполнения демонстрационных полетов. В программе – «маневренный воздушный бой с применением наступательно-оборонительных приемов». Боевые истребители пройдут на малой высоте (до 200 м) в ограниченном пространстве (непосредственно над местом показа) и на больших скоростях – 500-800 км/час.

Одиночный пилотаж на Су-30СМ в режиме сверхманевра выполнит ведущий группы полковник Александр Гостев, который покажет зрителям как традиционные фигуры высшего пилотажа – колокол, проход на малой скорости, ухо, нож, кадушка, так и те, которые способен выполнить только истребитель Су-30СМ, то есть петля с поворотом, вращение по курсу на закритических углах атаки (кленовый лист), стянутая петля, столб.

Напомним, что самолеты типа Су-30СМ и Су-35С были задействованы для операции ВКС РФ в Сирии, а «Соколы России» – единственная в стране команда боевых летчиков, демонстрирующая приемы воздушного боя.

Свое выступление летчики посвятят любителям рока. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter