Рус
Eng

От Богомолова до Меньшикова: обнародованы доходы худруков московских театров

От Богомолова до Меньшикова: обнародованы доходы худруков московских театров
От Богомолова до Меньшикова: обнародованы доходы худруков московских театров
7 июня, 13:18КультураФото: инстаграм Константина Богомолова
Принято считать, что в театр приходят не ради денег, а из призвания. Однако, судя по заработкам художественных руководителей московских театров, даже в пандемию это может быть весьма доходным бизнесом.

Финансовая состоятельность режиссеров столичных театров стала известна после того, как они подали декларации о доходах за минувший год, сообщает «Телепрограмма». Справедливости ради, помимо официальных зарплат, в отчетность вошли и гонорары от сторонних проектов, рекламы, публикаций. Кроме того, худруки сообщили о своей недвижимости.

Больше всего в 2020 году заработала директор и худрук Московского государственного академического театра «Русская песня» Надежда Бабкина — 56 миллионов 601 тысячу рублей. Певица переболела коронавирусом, однако это в каком-то смысле даже сыграло ей на руку – интерес к Бабкиной возрос, благодаря чему она сумела заключить несколько выгодных рекламных контрактов и опубликовать книгу, куда вошли главы о борьбе с ковидом. Что касается недвижимости, то у певицы две квартиры в Болгарии, две в Москве и дом в Подмосковье.

Худрук Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков заработал 35 миллионов 133 тысячи рублей. Из недвижимости у него только квартира в Москве площадью 171 квадратный метр.

Руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков - 24 миллиона 301 тысяча рублей. У него есть две квартире площадью 76 и 104 квадратных метра.

Худрук Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Богомолов получил 17 миллионов 904 тысячи рублей. Его недвижимость –квартира площадью 80 квадратных метров и доля в родительском жилье. Гораздо больше сумела получить в прошлом году его жена Ксения Собчак (доходы супругов также указываются в отчетности) – 213 миллионов рублей. У Собчак также есть три земельных участка, дом и две квартиры в Москве.

Доход худрука Московского академического театра сатиры Александра Ширвиндта – 13 миллионов 303 тысячи рублей. Руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов заработал 9 миллионов 123 тысячи рублей. Александр Калягин, в чьем ведении находится театра Et Cetera, – 7 миллионов 620 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter