Рус
Eng

Не по Станиславскому: МХАТ отметит День победы вместе с Росгвардией

Не по Станиславскому: МХАТ отметит День победы вместе с Росгвардией
Не по Станиславскому: МХАТ отметит День победы вместе с Росгвардией
7 мая 2019, 11:31Культура
«Главный национальный драматический театр страны» внесёт свою лепту в отечественное "победобесие".

О планах руководства МХАТа им. Горького говорится в пресс-релизе, составленном к Дню Победы:

«Одной из главных тем МХАТ им. Горького как национального театра является тема исторической памяти. В апреле прошла премьера спектакля Руслана Маликова «Последний герой» о забытых офицерах советской армии. 19 мая с участием заместителя художественного руководителя МХАТ Захара Прилепина состоится презентация его книги «Некоторые не попадут в ад». Планируется спектакль «Шахтёрская дочь» по поэме Анны Ревякиной о трагических событиях на Донбассе. Началась работа над постановкой с рабочим названием «Женщины Есенина».

9 мая в 18:30 в МХАТ им. Горького состоится ПОЭТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «БЕССМЕРТНЫЕ СТРОКИ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫ. Артисты и руководители театра прочитают стихи поэтов-участников Великой Отечественной войны. День Победы главный национальный драматический театр страны будет встречать вместе с представителями Росгвардии. Перед началом спектакля перед входом в здание театра будет работать полевая кухня и играть военный оркестр Росгвардии. У главного входа и у входа в партер будут выставлены почётные караулы. Приглашаем всех москвичей и гостей столицы под звуки военного оркестра отведать еду из полевой кухни, пройти почётным караулом, послушать стихи поэтов, участвовавших в войне. И сообща отдать долг памяти тем, кто спас нашу страну от фашистской чумы.»

Журналист Николай Руденский так прокомментировал это сообщение:

«Прочёл это и вспомнил рассказ моей бабушки, старой коммунистки. Она в начале 30-х годов была председателем комиссии по партийной чистке МХАТа. Партячейка там в те времена была небольшая и состояла в основном из рабочих сцены. А ещё к ней были прикреплены молодые партийные драматурги - Киршон, Афиногенов, может ещё кто-то. И они бабушке говорили, что руководство театра настроено аполитично и даже контрреволюционно. Например, когда Станиславскому сказали, что надо к Первомаю украсить здание лозунгами и прочей наглядной агитацией, он злобно ответил: "Всю Москву засрали, а я свой театр не дам!"»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter