Рус
Eng
Сестры Толмачевы вышли в финал «Евровидения-2014»

Сестры Толмачевы вышли в финал «Евровидения-2014»

7 мая 2014, 10:59
Культура
Сестры Толмачевы вышли в финал «Евровидения-2014»

Российские участницы «Евровидения-2014» сестры Толмачевы по итогам полуфинального голосования зрителей и жюри вышли в финал конкурса, который состоится 10 мая. Напомним, что ежегодный песенный конкурс в этом году принимает столица Дании Копенгаген.

Во вторник вечером в Копенгагене прошел первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2014». По итогам голосования были отобраны 10 стран, которые примут участие в финале. Россия, представительницы которой - сестры Анастасия и Мария Толмачевы - исполнили композицию «Shine», написанную Филиппом Киркоровым, прошла полуфинальный отбор. Также в финал вышли представители Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерландов и Исландии.

На пресс-конференции по итогам выступления Маша и Настя рассказали, что на сцене у них «получилось все, как было задумано, и они довольны». Сестры признались, что чувствуют себя в Копенгагене «как в сказке Андерсена» и «счастливы, что они здесь», передает ИТАР-ТАСС.

«Нас переполняют эмоции. Мы очень рады. Не можем описать, что мы чувствуем. Мы очень счастливы», — сказали сестры в прямом эфире телеканала «Россия 1». Они отметили, что волновались, но собрались и все сделали «как надо», пишет РИА Новости. Также Толмачевы поблагодарили публику за поддержку.

Напомним, что участницы от России Маша и Настя Толмачевы 1997 года рождения являются самыми юными участницами конкурса. В 2006 году сестры победили в детском «Евровидении» с песней «Весенний джаз». Однако на этот раз букмекеры расценивают шансы на победу представительниц России на «Евровидении-2014» как невысокие.

Победители второго полуфинала определятся уже завтра, 8 мая. А финал вокального конкурса пройдет в субботу, 10 мая. За первое место поборются всего 26 исполнителей: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Дании и стран основателей и главных спонсоров конкурса - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter